首页
社区
课程
招聘
学了汇编了,怎么我还看不懂反汇编的代码啊!还要学点什么?

学了汇编了,怎么我还看不懂反汇编的代码啊!还要学点什么?

我已经学了8086的汇编了!对大部分概念的理解还算可以!
可是我用OD反汇编一些功能简单的PE程序的时候,发现里面的代码看得头大,根本看不懂这些指令要干嘛。请问像我这种情况,如果想要逆向分析某个程序是干嘛的还要学什么内容,请前辈指点!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 51
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
32位的汇编
windows程序设计

附:我也是菜鸟

你的注册日期是2006年啊
雪    币: 295
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
一开始是这样的,不要着急,8086和80x86的汇编指令虽然不同但是功能还是类似的,你了解一下这些寄存器之类的不同点然后就可以基本看下去了
可以先自己用C写几个小程序反汇编看看,一定要耐心,一遍不懂再看一遍
雪    币: 92
在线值:
发帖
1.加深对堆栈的理解
2.简单看下win32汇编
3.PE文件格式
雪    币: 92
在线值:
发帖
自己用汇编写个Hello World,逆向编译链接好的程序,肯定能看懂
从最简单的程序开始逆向,一点点增加难度
雪    币: 53
在线值:
发帖
基本同上 先从自己写的简单程序入手

不要期望从反汇编就看懂程序做了些什么,绝大部分人都是不能这样确定程序做了什么的
大部分时间是猜测

而如果用的是自己写的程序,因为知道本身程序做了什么,所以比较容易猜出每个部分都在干什么

经验多了就好了
雪    币: 1
在线值:
发帖
唉.我的遭遇和楼主一样..郁闷
看完了汇编..在OD里还是头大...
看来还要好好加油..
雪    币: 232
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:120 )
在线值:
发帖
慢慢学把...
32位汇编
INTEL的64位指令
雪    币: 290
活跃值: (41)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
會od,那學點源碼調試,編程加反編,行的..
雪    币: 201
在线值:
发帖
千里之行始于足下
雪    币: 44
在线值:
发帖
留下学习的脚步。
雪    币: 200
在线值:
发帖
加入天草培训学习专业逆向
雪    币: 62
活跃值: (60)
在线值:
发帖
- -~看来我还是本份的学C的算法吧。
雪    币: 287
活跃值: (578)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
和我以前遇到的情况一样,因为现在软件和反编译基本上都在WINDOWS系统下工作的,建议你学习一下罗云彬老师的《WINDOWS环境下32位汇编语言程序设置》
雪    币: 10
在线值:
发帖
我觉得你还是去学学win32汇编吧,你在多看看反汇编的代码,多了就行了!!
雪    币: 24
在线值:
发帖
跟着教程慢慢调,调试得多了自然就看得懂了。。
雪    币: 91
在线值:
发帖
我也是啊  大学就学了汇编 现在又再学一遍 还是看不懂od反汇编出来的东西
雪    币: 32
在线值:
发帖
那是由于你看代码看得少的缘故,新手一开始都是这样,慢慢地看得多了也就好了。
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
建议学习OD与IDA的实例使用,以及Windows编程
雪    币: 83
在线值:
发帖
多练多看,看win32汇编
以及PE文件格式
雪    币: 234
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
逆向就是要看懂程序做了些什么,而不是猜测。自己用汇编写几个程序就知道怎么看了。
雪    币: 26
在线值:
发帖
看来我们的遭遇一样一样的,同是菜鸟
雪    币: 247
活跃值: (11)
在线值:
发帖
自己写个程序 然后看反汇编就看懂了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//