首页
社区
课程
招聘
求助浮点数显示

求助浮点数显示

我想做个程序,接受用户输入的浮点数十六进制数据,点击转换按钮后显示浮点数(十进制),我已经初步实现了过程如下:
float a;
_asm   mov a,38e6afcdh   //例36e6afcd为0.0011的十六进制数据
printf("%f",a);                   //输出显示0.0011

现在的问题是如何接受用户的输入并传给a呢??

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 245
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
scanf("%f",&a);
雪    币: 95
活跃值: (419)
能力值: ( LV9,RANK:310 )
在线值:
发帖
谢谢ls,能不能写清楚点,最好写个范例,我是一菜鸟,基础弱。。。
雪    币: 290
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
额 这都没明白…… 基础在哪
在线值:
发帖
汗,C语言遗忘好多年了,刚才总算想起了一点儿,scanf是接受用户输入的吧,但现在用它试验的结果是我输入0.0011,它输出0.001100,我想要的是我输入38e6afcd,它输出0.0011,该如何做啊
在线值:
发帖
哈哈,搞定了
float a;
scanf("%x",&a);
printf("%f",a);  
多谢2楼哈
在线值:
发帖
请问一下,如果在VC里又该如何写,比如在VC里创建了一对话框,里面是两个文本框和一按钮,现在在一文本框里输入38e6afcd,得到的只是一字符串“38e6afcd”,我想在点击按钮后,在另一文本框里显示0.0011又该如何写啊,谢谢
雪    币: 295
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
sscanf
sprintf
在线值:
发帖
呵呵,多谢LS兄弟的帮助,搞好了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//