首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]汇编上面的一个问题 0.00雪花

[旧帖] [求助]汇编上面的一个问题 0.00雪花

在汇编里,偏移地址不是16位么,所以可以表示64KB字节,,可是一个字节只占用8bit,那么16位的话,那么高8位和低8位可以分别表示一个字节了哦。  那么不就可以用16位的偏移地址表示128KB字节了哦。

还有为什么当都用了两个16位寄存器,为什么不把寻址空间弄成32位的呢。这样空间不更大了么?

我想知道我提的这个问题对不对?

如果对的话,,为什么当时没有这样做呢?

谢谢!!圣诞快乐!!!!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 62
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看了半天看不懂,我也是新手而已,最后一句  “如果对的话,,为什么当时没有这样做呢?”人家那样设计自有人家的道理,钻牛角尖不好的,那么多年过去了,咱们也只能慢慢理解了,
雪    币: 27
在线值:
发帖
寻址空间由地址总线决定,地址总线是16位,其能表示的地址就是0000-FFFF(16进制)。
也就是说,可以访问0000-FFFF的空间,也就是2的16次方=64K的空间。
雪    币: 33
在线值:
发帖
仔细看下王爽汇编就明白了...
雪    币: 34
在线值:
发帖
呵呵!!!!开始学问题总是很多,谢谢各位
雪    币: 43
在线值:
发帖
呵呵呵 学习吧 过个3年4年就可能明白了
雪    币: 0
在线值:
发帖
2的16次方就是64K,代表了所有的16位排列组合能得到的数字,怎么还分什么高八位,低八位
雪    币: 62
在线值:
发帖
回楼上,他指的好像是几个通用寄存器吧
2的16次方等于65536,操作系统最小存储单位是字节,根据1KB=1024Byte 得出2的16次方等于64K
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//