首页
社区
课程
招聘
[求助]关于数字的加密解密

[求助]关于数字的加密解密

我在写一个我自己公司注册码的加密,用的AES方式,因为加密前源信息是比较相近的数字,AES加密之后再由base64编码成可读的,但是效果不太好,比较靠近的数字加密出来的结果也很像。

偶然间从网上得到了这么串数据,前部分是加密后的结果,后部分是他的对应答案

我觉得很有意思,但是我不知道他是怎样实现的,我尝试反向分析,前部分应该是base64的变种,因为他会出现某些数字加密后编码成12字节的值,而某些数字加密成出的结果经过编码可以省去一个字节,变成11字节,我猜他是对64位数字通过某种形式来加密。

我挺想知道他是怎么实现的,因为他这个数字差一个值,但是加密结果相差很大,正好符合我的要求。能否有哪位牛人能反向分析出来他是怎么加密的?

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (5)
雪    币: 1022
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
lingyu 1 2009-12-23 12:17
“我在写一个我自己公司注册码的加密,用的AES方式,因为加密前源信息是比较相近的数字,AES加密之后再由base64编码成可读的,但是效果不太好,比较靠近的数字加密出来的结果也很像。”
1、“用的AES方式”估计前面还用了非对称加密算法吧,不然AES的密钥是可以从内存中找到的。
2、“加密前源信息是比较相近的数字”,“效果不太好”,AES采用CBC模式就不会出现“比较靠近的数字加密出来的结果也很像。”
3、AES加密之后用hash函数变换一次再由base64编码,也不会出现“比较靠近的数字加密出来的结果也很像”的问题
4、真要用base64的变种,最好自己设计了~
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
sns2002 2009-12-23 12:32
谢谢版主的回答,受教了。

另外我说的“base64的变种”是指的我偶然间得到的这串加密数字 , 我猜他是通过 某种算法先加密数字,再用base64编码,再将编码后的串简单处理下。 我也很想知道能不能从已知数据破解出他这个加密的算法。
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-23 12:39
1) plaintext attack.

2) ciphertext attack.

請問你指的是哪一種?
在线值:
发帖
sns2002 2009-12-23 12:42
他这个加密方法我猜是可逆的,是不是后一种方法推导加密公式能容易一些?
在线值:
发帖
sns2002 2009-12-23 12:49
说实话,我是个菜鸟,也是因为要写这么个程序才开始学习加密解密算法。挺多术语我都第一次接触,呵呵,谢谢各位的热心回答。我一个是想了解下别人加密的方法,另一个想在知道加密源数字的情况下会不会被很容易的逆推公式。

lingyu版主的回答我下去再去实践下。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回