首页
社区
课程
招聘
[原创]Perl 黑客编程

[原创]Perl 黑客编程

作者:riusksk(泉哥)
主页:http://riusksk.blogbus.com
邮箱:riusksk@qq.com
声明:我承认这标题有点拉风,如果你看它不爽,可以改成《Perl exploit programming》

本文已发表于《黑客防线》

目录
一.        Perl简介
二.Windows下的Perl环境搭建
三.基础知识
四.数组
五.条件与循环语句
六.用户数据获取
七.文件读写
八.子程序
九.LWP模块
十.套接字Socket
十一.编写攻击代码
  (1)XSS exploit
  (2)SQL Injection Exploit
  (3)远程文件包含
  (4)LFI2RCE Exploit
  (5)本地溢出
  (6)远程溢出
十二.结论

一.        Perl简介
Perl是Practical Extraction and Report Language的编写,它是由Larry Wall设计的,主要用于UNIX环境下编程,当然目前它也是只支持Windows系统的,本文主要也是讲在Windows下的Perl编程,并侧重于黑客安全方面。Perl如脚本语言一般,无需经编译器来编译才能运行代码,应用起来也很简便,特别是用它来写exploit尤为流行。据统计,目前世界上有70%的exploit是用Perl来编写的。在国内,由安全焦点出版的《网络渗透技术》一书提到的主要编程语言中,主要有perl,c,asm三种,书中提到在阅读此书的预备知识中就要求熟悉C,Perl,Asm,由此可见,perl语言在国内安全方面的应用也是占有一席之地的。在国外著名漏洞公布站点milw0rm中,我们也可以经常看到用perl编写的exploit,无论是在脚本攻击中,还是在系统漏利用中,特别是在溢出攻击中,都可以经常见到它的身影。除此之外,有些安全人士也用它来编写Fuzzing工具,用于挖掘漏洞。另外,本文讲述的只是Perl语言中的冰山一角,如果读者想深入学习该语言的话,建议学习一下官方文档或者其它编程书籍。

附件下载:

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (23)
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
下载了,应该时看不懂的
雪    币: 220
活跃值: (12)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
不错   学习
雪    币: 808
活跃值: (10)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
学习一下。。。
雪    币: 381
活跃值: (140)
能力值: ( LV13,RANK:330 )
在线值:
发帖
不错,系统的学习一下也好
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
越来越觉得给黑防投稿的人大多是为了骗稿费的,我也是,呵呵……
特别是经常在看雪上混的,看到上面的文章应该就更有此感触,有不少文章是模仿看雪上的文章的,而且比黑防上面的写得还好,
雪    币: 2307
活跃值: (983)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
这个要支持的,骗稿费就不说了,黑防那些稿费还不够一顿饭的。
雪    币: 102
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有点看不懂......
在线值:
发帖
字数写多一点就够吃了,我这篇是八千多字,够吃了吧,哈哈……
雪    币: 284
活跃值: (16)
在线值:
发帖
建议给泉哥加精~
泉哥没事就写些这东西玩。哈
雪    币: 55
在线值:
发帖
给泉哥顶下吧,我估计看不懂
在线值:
发帖
哥就是这么无聊啊,好生寂寞哟
雪    币: 203
活跃值: (15)
在线值:
发帖
你写八千字估计要吃很多顿饭才能写出来吧!呵呵

多谢楼主共享你的文章
雪    币: 42
在线值:
发帖
全国人民强烈要求楼主.放PDF
在线值:
发帖
投稿都是用WORD,PDF没有,自己制作吧,呵呵
雪    币: 72
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
顶泉哥啦。PERL还是,以后有涉及到了,在来膜拜。先收藏了。
雪    币: 249
活跃值: (14)
在线值:
发帖
挖坟....一门很强悍的语言~~~~ thanx for sharing
雪    币: 116
活跃值: (38)
在线值:
发帖
顶!学习一下!
雪    币: 181
活跃值: (27)
在线值:
发帖
学习一下perl,谢谢了
雪    币: 1259
活跃值: (38)
在线值:
发帖
stu
xx人民前来留名。
雪    币: 52
在线值:
发帖
呵呵,正在看,写得蛮不错~~~支持加顶
雪    币: 166
活跃值: (11)
在线值:
发帖
支持一下,呵呵
雪    币: 200
在线值:
发帖
只是路过,最近对知识相当的如饥似渴
雪    币: 217
在线值:
发帖
常来看看

学习泉哥
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//