首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 问一个关于od中f7步入的问题 0.00雪花

[旧帖] 问一个关于od中f7步入的问题 0.00雪花

od调试中f7可以一直步入,请问最终什么样的函数就不再步入了,是内核函数吗?一般叫什么名?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 50
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
有CALL就能步入,没CALL就不能步入
OD不能调试内核函数
雪    币: 105
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
并不是所有的CALL都要进的,像kenerl32.函数名,user32.函数名,MSVCRT.函数名都不需要进,因为这些都是系统函数,由Microsoft自己定义的(您可以进去看看函数是如何实现的),像CALL+(地址或者文件名.地址~~是OLLYDBG.INI配置的不同)的一定要进去看看,没有什么按Ctrl+F9返回,是经验,多实践,多练习,你就会进步的。这个分我要了
雪    币: 233
活跃值: (26)
在线值:
发帖
楼上正解,并不是所有的CALL都要进。
雪    币: 290
活跃值: (11)
在线值:
发帖
这个…… 需要经验
一般 系统函数就用不用F7进了
雪    币: 56
在线值:
发帖
哈哈` 大家好好学习吧
雪    币: 12
活跃值: (28)
在线值:
发帖
如果是系统调用的函数,那就不要进去了
雪    币: 1632
活跃值: (13)
在线值:
发帖
系统函数就不用F7进了
领分
雪    币: 458
活跃值: (421)
能力值: ( LV9,RANK:610 )
在线值:
发帖
系统函数就不用F7进了,F8过去就ok了~
我也领分
雪    币: 53
活跃值: (27)
在线值:
发帖
只要看到像API函数的就不用进了
我也领分
雪    币: 47
在线值:
发帖
pcr
F7是call就能进
雪    币: 232
在线值:
发帖
F7是call就能进
冒失不能吧。不光是系统的,就是软件作者自己的鞋dll你想跟进都不太好跟进吧。
雪    币: 10
在线值:
发帖
是f7  还是f8 要看你的经验了,你f8跑飞了,那不f7你能怎么办?
雪    币: 43
在线值:
发帖
抱歉可能是我问错了,我问的是最终什么样的函数按f7就进不去了,是内核函数吗?一般是什么样的?
雪    币: 53
在线值:
发帖
是call都可以步入 不过winAPI的函数call一般都不会步入 因为反正都知道是干啥的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//