首页
社区
课程
招聘
[原创]2009年12月19日-搞笑和感慨的一天

[原创]2009年12月19日-搞笑和感慨的一天

今天,第二次见玩命,还记的第一次见他的时候他带了个比他还高的美女和一个小伙子,那时候他是去2009的安全峰会演讲,而我是去安全峰会听听他的演讲.
事后,我一直在想,为啥他非要带个比他长的还高的美女。他完全可以带个比他矮的,或者是比他丑的,出息这种公共场合。
处于某种巧合,他第一次坐我旁边的。我去看他带来的美女,而他却老来恨我两眼.(或许是我的错觉)
第二次见他的我,决定尽一个当观众的义务。其实我完全不觉得有什么技术上的问题要请教他。因为最近确实碰到的全是些体力的问题。感觉,玩逆向,越玩到后边,所谓的技术问题越是如果去解决体力这个问题。反正就是看汇编嘛。无论什么东东,你去把它看完,也就了解了。但是我今天硬是觉得我因该走过去跟他龙套龙套。
他当然知道我是谁,因为今天我的入场还是比较特别。以及如果我没猜错的话,第一次和他见面的时候他确实在恨我看他旁边的美女。
实际上,之前就和kanxue说了,我很想了解下那个虚拟执行技术。实际上,我已经想好怎么怎了,最近也在进行一些前期调研。
所以我就呼啦呼啦冲过去乱说一通了。反正我的意思是尽量要让他爽!~~~也不能让自己耍孤僻了,就算再没有什么问题,也要折腾点问题出来。

谈谈今天,我去参加看雪10周年庆的入场.早上9点,去公司。然后打开ida,od.开始analyze program.第一次去研究横板游戏的外挂。想分析些数据,怎个全屏秒杀。搞的那个9城的那个叫啥来着,叫三国啥来着。OD那个备份功能起了相当大的作用,我正琢磨着近期开发一个内存状态记录比对的工具呢。怎这重游戏的全屏秒杀挂,分析攻击坐标,人物坐标等,很可能需要做很多次的内存状态比对。
琢磨着琢磨着,就找到了原来OD有这么个功能。当然就不写memcmp了.其实,说白了就以一个函数。半来来钟就调好了。
分析着,分析着,下午两点了。怎出了攻击坐标。我改哪它打哪,人还是定到原位置的,爽啊。然后,开始琢磨,我是大概两点半到那呢。还是3.30或者4点呢?
最后还是决定,晚点去,本来我就不是什么大牛。去早了,就更显的卑微。所以一定要像领导样,最后一个到。恩!~~于是我就这样做了。

到现场的那一刻,我彻底后悔了。~~~妈的~~~~没位置了,我一进门,10000个人把我看到。出了生冷汗....真TMD成领导了。最气愤的是我以为,至少会有几个空的座位嘛。但是让人火份的是,居然没位置了。
终于我在会场的众人的目光下转悠了两圈后,(当时转悠的除了我,就是服务员了),一哥们跟我讲。”哥们,去找服务员要跟板凳吧!~“。我真的应该感谢这哥们,不是他提醒我,我估计还要期待下,我再转悠两圈能够找到根板凳。

最后,我找到凳子了。然后随便找了个位置坐下了。

偶然确实太多了。这次我居然有做到了赛门铁克那个嘉宾的旁边他下来也反复和我折腾了下,我还是问了很多不是问题的问题出来。上天仿佛是在故意虐待我,是在故意问我,你为啥还是没发出核武器。哎!~我不喜欢和人沟通,更加不喜欢和那种嘉宾或者高人沟通!~~~凡是成就比我高的,我都有点看不惯!~~不过就是比我早学习两年嘛!~~~~

其实,今年,我发生了好多的事。就对我这一生而言意义也很重大。两天前我也满了24了,走完了人生的两个轮回。谈不上失败,也谈不上成功。一路走过来,承蒙了很多人的救赎,也承蒙了很多人的打压。就像一个再平凡不过的人一样......存在在这个行业,存在在这个世界,承受着自己的命运,寻找着自己飞翔的明天。

为什么今天那么感慨呢?其实都不该感慨....只是觉得一路走过来,真的好不容易。

我在kanxue现身,大概也就是今年。其实很早,也就在kanxue学习了。总的来说,我做软件开发4年了,有两年半在破解。有一年半,在折腾这,折腾那得。

我这个人有个相当大的缺点。就是一直,从来也很少静下心来看书。以前来看雪,一般都是遇到一个很具体的问题,然后来看雪查查别人有没有遇到过,别人又是怎么解决的。现在开看雪,就是受受膜拜。凡是不膜拜我的,全部被我骂的狗血临头。
一个写过病毒叫xfish的跟们被我骂过。反正是有几个哥们被我恶骂过,有次还被停了号。说真的,我到现在还是觉得,我骂他们是应该的,我又没靠他们的帖子吃饭,跑到我的帖子来砸场子,看了不膜拜我,还批评我这样的那样的,我就是不喜欢。不管你是黑猫白猫,逮的到耗子才是好猫。你牛B,就请你自己去牛B。

2009年我对看雪的贡献,大概是如下几点。
1.发了个日彩虹狗的软狗模拟。就是r3挂个api,然后dll全些。都晓得我不看书的三,你看那个代码也晓得我不看书了。用的都是土炮!~但确实把飞机怎下来了。
2.发了个光通路尼亚的外挂。其实谈不上外挂,就发了个测试模型。封包测试的一个比较方便的办法。
3.有一个精华,叫网络验证的啥子。其实都是大家都知道的老东西了。

~~~哎..感觉有很多事,其实我一开始就没想对。我2009年,一直在问自己,自己做错了多少。其实我会做错事,那已经是绝对的了。问题就是,我自己能够了解自己做错了多少。
人最可怕的就是不知道自己或者不了解自己。今天得到了一本很好的书!~~我很少看书,所以也很少买书!~以前我很穷,一个月只有300元的生活费,有时候上班要走10公里路,那时候开始,我就觉得除了计算机书,买其它的书就斗是奢侈品了。
今年,我想了很多,多的我这一生,或者都没这么纠结过。一会觉得自己是错的,一会觉得自己是对的。想不通的也变的越来越多。
回来的路上,我打开了一书,叫禅来产去..............我原来以为禅这种东西,就是忽悠人去练神功的一种洗脑的手法!~~~今天,我一看那书!~~终于明白了,禅原来就是我想要寻求的答案.看了看那书。感觉,以后我应该会长期研习这种东西。谈不上科学,只能以东西相称。这本书,确实是好书。

09年一直纠结于一本小说对于一个名字的描写。有时候想要搞死小说作者。有时候又觉得自己确实做错了很多很多的事。有时候,觉得自己拼命是对了的,有时候又觉得自己没能超越一切是错了的。

其实不管怎样,也无论别人说的这个人是bug yang,还是别人说的这个人是thomasyzh,我都过来了。

事实证明的是,自己考自己的双手活过来了。以前一个月300元...没人看我,连多看美女两眼都觉得相当不好意思..现在只要是美女,咱都敢去看..玩命的朋友,今天在会场的司仪小姐,都要努力的看,几经波折,几经波折,几经波折,还在波折。

~~~~~~~~~~~~~~~!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~恩!~~~一定要努力想办法在安全峰会上演讲演讲!~~~还有就是一定要找个漂亮的婆娘!~~~~~要漂亮还要对我好~~~~~

今天的司仪穿的黑丝袜!~乐队是3女一男,那个贝司妹妹相当诱惑!~~完了,我完全没听到高手讲什么~~~全TMD去看美女了。完了~~彻底完了~~~

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 7
支持
最新回复 (30)
雪    币: 157
活跃值: (10)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
- -那个叫主持人 不叫司仪~~~ 确实美~~~
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
楼主是坐王清旁边的那个?
雪    币: 7115
活跃值: (639)
能力值: (RANK:1290 )
在线值:
发帖
汗了。 那个是我明媒正娶的媳妇~~~ 我想带个比我矮或者比我丑的我也要先征求她的同意哦。。。
不过谢谢你让我爽,我爽你也爽嘛~~。。。   最后弱弱的说一下 今天我3点多才来的(应该是最后来的了)。 确实不晓得你是谁?  如果你有时间的话,我邀请你来我家做客。 我媳妇烧的湖南小炒还不错。。。

PS:在SSCON上和我在一起的小伙子不是我带去的。那是我到看雪第一个朋友 dummy大牛。。。
在线值:
发帖
真不错。。能娶个高个美女
哇哈哈
看中泰拳王争霸赛了。。。精彩!!
雪    币: 7115
活跃值: (639)
能力值: (RANK:1290 )
在线值:
发帖
我也看了4:1。。。。。。
在线值:
发帖
希望过两天又个清晰版的看,我看的不清楚,比较郁闷
雪    币: 204
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主,该贴个图片上来,图文并茂嘛
雪    币: 3511
活跃值: (4037)
能力值: (RANK:215 )
在线值:
发帖
这哥们是我.
雪    币: 407
活跃值: (40)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
真忘了和你留影合照了,没错的话就是那位问WIN7下面杀毒软件有用没用的那位兄台。
雪    币: 259
在线值:
发帖
上传一张图

昨天照的好多照片都没照好...惭愧ing
上传的附件:
雪    币: 2134
活跃值: (14)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
很遗憾没能过去:(
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
最近都在忙考试,累啊……
很遗憾,自己没机会去参加
雪    币: 157
在线值:
发帖
原话不是win7哦~ 原话是64位操作系统还需要不需要杀毒软件。
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
[QUOTE=追风傲雪;729890]上传一张图

昨天照的好多照片都没照好...惭愧ing[/QUOTE]

sony卡片本身就不行,镜头都没有,只有一个简易象征性的6.3mm,你还要照大广角,另外使用傻瓜模式 ISO 400 太高了,搞的噪点满屏, 这个机器 尽量近一点,把ISO 降下来,然后使用手动设置白平衡,效果就会好很多,片子的白平衡有问题没设置对,偏色严重
雪    币: 267
活跃值: (24)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
lz写的蛮好的,顶下!
雪    币: 71
在线值:
发帖
貌似是个牛场。全是牛在聚会。我等小菜 只看看罢了。
雪    币: 241
活跃值: (11)
在线值:
发帖
仙果,你去了吗?
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
玩命很有一种亲切感~~~
雪    币: 217
活跃值: (81)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
做个首都人民真好,只有羡慕的份了
雪    币: 331
活跃值: (73)
在线值:
发帖
只有羡慕……
雪    币: 1844
活跃值: (35)
在线值:
发帖
以后有机会,我也 TMD 去看美女,不听大牛演讲
雪    币: 203
活跃值: (15)
在线值:
发帖
看大牛,听演讲
雪    币: 200
在线值:
发帖
SCH
哈哈,楼主的文章诙谐幽默。若是只看文笔真得不像是搞技术的,可容易去做幽默大师了。最后提到的黑丝...太有想象空间了
在线值:
发帖
去了。。观摩了一番大牛们的风采。。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//