首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 一个不知道怎么前进的新手,特来请教。 0.00雪花

[旧帖] 一个不知道怎么前进的新手,特来请教。 0.00雪花

我高中开始摸电脑。

和在此的大部分人不一样的是,我对于Crack的兴趣是起源于游戏trainer(单机游戏修改器)。

从最开始的金山游侠修改游戏人物生命值,到后来下载的单机游戏修改器(比如让游戏里的人物重

力失效,可以跳的很高),深深的让我喜欢上了crack这个东西。

几年前我就来过看雪论坛。这些天书完全看不懂。主要是缺乏一个系统的教学学习过程,而且非计算机专业毕业。

汇编指令真的对我来说是天书。直到最近在网上很多盲目搜索,才知道有一本王爽写的《汇编语言》(主要是16位DOS汇编)。我有生来第一次觉得汇编语言尚有可读性。

这本书也基本要看完了,但是回来看 Ollydbg的界面,还是一头雾水。

保护模式在我看来还是非常模糊。

我要到达的水平是能动态调试一些游戏,而且用C++自己编写游戏的修改器。(C++这个也在学习中,不过感觉方向性尚比较明确,没学习汇编那么困惑)

我在此非求各位具体怎么学习破解,因为即使是游泳高手也无法通过语言传递游泳的所有技巧。

仅仅是告知小弟学习汇编语言要看的书要有哪些,读这些书的渐进顺序是什么。

在此万分感谢,

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 15
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看帖的人有好几个了哦~怎么都帮帮呢。~~
雪    币: 326
活跃值: (88)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
很简单,凡是汇编的书都看,不懂的就带着问题去看下一本,几年后你在回来看这个帖子的时候你就发现汇编都懂了.
ps:我用的修改器是FPE 5.0
在线值:
发帖
aa1ss2 非常感谢

我决定看一年的书 这个帖子收藏着 以后回来看!
雪    币: 92
在线值:
发帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=31840
看雪老大的这个帖子里面写的很详细啊

我也是菜鸟,汇编绝对没必要每本书都看,看一本足够了,书里的例子动手实践一下,基本半月一个月就搞定了
接着看Windows API,然后直接看《加密与解密》这本书基本就没问题了

我是汇编看完就直接看《加密与解密》了,也基本上马马虎虎能看懂
现在才回头看Windows API的

绝对没必要在一个环节上钻死胡同,先整体大致有个了解,很快的
然后遇到细节不会的东西,再回去翻书,查资料
加油啊!
在线值:
发帖
看雪老大的置顶我还是看过的。不错的 。5楼你说的很对,学习这个东西确实有必要忽略细节的。
雪    币: 295
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我觉得还是基础最重要,多看看计算机的原理等基础性的东西,我学过一段时间汇编,也遇到过一些问题,归根到底都是基础不扎实,所以我现在正在加强学习计算机基础
雪    币: 26
在线值:
发帖
天赋、文化基础很重要的,但是数学也很重要!学习的方法也重要 少哪一个都是不 方便的
雪    币: 328
能力值: ( LV9,RANK:370 )
在线值:
发帖
简直就和我一样嘛,我也是幻想着能自己做游戏修改器才对破解慢慢了解的

随便什么书都可以,我汇编入门用的是一本微机原理书,里面只有三章和汇编相关,且其中两章是讲操作硬件的,剩下全是电路图。最后也莫名其妙的学会了汇编。后来看那本书很烂的,介绍汇编的那部分根本就是从CPU手册上抄过去的。
不过,只要你有足够的热情去学习,教材的好坏只是个次要因素。
如果你把时间都花在挑选教材上,而你对破解的热情需要新的反馈你却不能提供时,就得不偿失了。

随便找个教材(都不一定要是书,网上有的是教程),能看懂汇编后就对某个游戏下手,整个过程很刺激的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//