首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]新手!! 0.00雪花

[旧帖] [求助]新手!! 0.00雪花

我是新手,懂点编程
对破解一点不懂
我想问一下各位,od是指什么,是一个软件吗?在哪里下载,一般用它的哪个版本?
od载入被破解的程序后,显示的是汇编语言吗?如被破解的程序是vc写的,哪这个程序被od载入后,也显示的是汇编语言而不是vc的代码吗?
ce是什么?
学破解,是不是一定要懂汇编语言,如是,应该学哪一种的汇编?

破解是不是就是指修改exe程序?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 270
活跃值: (97)
能力值: ( LV8,RANK:140 )
在线值:
发帖
OD就是OllyDbg  一款非常强大的反汇编工具
至于下载,去看雪首页 www.pediy.com 上面有
OD载入后,显示的是程序的反汇编代码
不会显示编程时使用的源代码
ce?我也不知道,我也是菜鸟
学破解就要知道汇编语言
个人看法:汇编不分种类吧!
学汇编就是了。
修改反汇编代码可以达到你的破解效果
当然是正确的修改,这个过程很复杂
雪    币: 22
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
反汇编代码是指什么?
能介绍一下你的学习经验吗,如看哪些汇编方面的书?
雪    币: 33
活跃值: (10)
在线值:
发帖
反汇编:把目标代码转为汇编代码的过程。
雪    币: 517
活跃值: (35)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
汇编代码指的是汇编语言助记符,形如:mov eax,dword ptr ss:[ebp-4]之类的代码;
机器码是些十六进制整数,形如:8B45 FC;
机器码能被CPU解读,汇编助记符则不能(包括VB、VB等各种高级语言代码);
历史上汇编是动词,汇编指的是从汇编助记符到机器码的过程;
其他语言也有这种过程,但因代码不是汇编助记符,因此这个过程不再称之为汇编,改称编译了。编译的结果大多是汇编机器码(如PCode就是例外),反汇编回来各种语言的程序就都成了所谓的汇编代码了。
如是云云。
雪    币: 299
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
CE是一个内存查找工具,多用于外挂研究...全名Cheat Engine
在线值:
发帖
[QUOTE=BlueT;727705]汇编代码指的是汇编语言助记符,形如:mov eax,dword ptr ss:[ebp-4]之类的代码;
机器码是些十六进制整数,形如:8B45 FC;
机器码能被CPU解读,汇编助记符则不能(包括VB、VB等各种高级语言代码);
历史上汇编是动词,汇编指的是从汇编助记符到机器码的过程;
其...[/QUOTE]

我一直以为cpu读取的是二进制的机器码?
是不是vc的编译器把c代码编译成汇编代码,我们再通过反汇编得到机器码?
雪    币: 110
在线值:
发帖
破解不单单只修改原程序吧。。也包括获得它的加密算法。。这个看个人喜欢跟个人的水平吧。
雪    币: 509
在线值:
发帖
汇编入门书籍《汇编语言》王爽著
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
也可以看看中山大学的汇编视频教程…
在线值:
发帖
还有人说杨季文的8086

还有中山的视频,谁能给一个安全的下载链接?
雪    币: 86
在线值:
发帖
我也是新手,什么是壳啊?
雪    币: 30
在线值:
发帖
不懂汇编,有些麻烦
雪    币: 42
在线值:
发帖
OD就是OllyDbg  一款非常强大的反汇编工具
至于下载,去看雪首页 www.pediy.com 上面有
OD载入后,显示的是程序的反汇编代码
不会显示编程时使用的源代码
ce?我也不知道,我也是菜鸟
学破解就要知道汇编语言
个人看法:汇编不分种类吧!
学汇编就是了。
修改反汇编代码可以达到你的破解效果
当然是正确的修改,这个过程很复杂
在线值:
发帖
哎,汇编学起来真是要坚持到底了
雪    币: 0
在线值:
发帖
我也是新手 苦苦学习中
在线值:
发帖
你从那学起的?如先看什麽书?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//