首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 矛盾心情面对逆向技术这门学问 0.00雪花

[旧帖] 矛盾心情面对逆向技术这门学问 0.00雪花

偶然间,我遇到一个游戏程序,作者已经加密,我一个小白,当然不能倒腾这个程序,作者是收费的,收的好高,其实作用很一般,但是我不知所措
我多么想能够战胜加密的程序,产生这个想法我用了2秒,如果我要走下去学习破解,估计是1年 2年 甚至更长,当时我有种朝闻道,夕死可矣的精神,但是我迷茫的是,我该如何去学?
请各位过来的高手给我技术和精神上的一些指点,本人也无意来这片纯洁的论坛来发布报酬帮忙破解
如果您愿意收我这个小弟徒弟,联系我QQ88209010.荣幸之至

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 234
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖

当时我有种朝闻道,夕死可矣的精神,但是我迷茫的是,我该如何去学?

没有捷径,只有弯路。
雪    币: 92
在线值:
发帖
路长着呢?  每天进步一点  就是成功
雪    币: 192
在线值:
发帖
尝试自学吧。网上有不少书籍,学会搜索。
雪    币: 110
在线值:
发帖
罗马不是一天建成的撒 。。。这个世界貌似天上掉馅饼的机会不太多。。。。
雪    币: 270
活跃值: (97)
能力值: ( LV8,RANK:140 )
在线值:
发帖
如果你学破解仅仅是出于这么一个原因
那么你不一定能坚持下去
因为学破解需要大量时间和精力
也许有一天
你会发现
为了这么一个破游戏
而花费那么多时间
不值得
------------------------------------
lz的心态需要调整一下
如果你是靠这方面吃饭的
那么久需要好好学习了
雪    币: 266
活跃值: (332)
能力值: ( LV9,RANK:550 )
在线值:
发帖
我是为了破解某个大型软件(flexlm)而学破解的,结果花了四年时间从头开始学习,现在破了这个软件了,面临生活的压力基本不破解了。所以,学习破解如果只是单纯一个目的,不学习也可以,我们不是圣人,纯粹追求技术的需要一份稳定的工作保障还有大量的时间,我从事的行业与破解无关,所以大量的时间在别的方面,感觉看着别人厉害,自己也只有羡慕的份了,毕竟人还是要生活的,还需要那个什么人民币阿!!!
雪    币: 48
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
唉,我也是有个注册难题,不过我就自己瞎摸索,凭借看雪上的教程(感谢看雪)和网上找的汇编教程,花了一个星期,总算搞定了,不过我的职业是程序员,相比楼主可能有点优势,我这个程序员也是半路出家(我大学专业是国际贸易),29岁开始编程,所以,只有你有兴趣,你就可以做,自己做出来的那种感觉你是花钱买不到的。朝闻道,夕死可矣,呵呵,当然前提是你能满足自己基本的生活,饿着肚子的人是不会想破解的,相信我。
雪    币: 33
在线值:
发帖
无意间带着激愤的发表下自己的情绪,没想到论坛这么多朋友的关心,并写了那么多有益的话,平常我自己看论坛连一个字都舍不得敲,看来我得改变下了
其实我一直对编程充满浓厚兴趣,大学甚至不顾主业,我是学电力工程的,致力于代码行间,并向周围人炫耀,当时拿到学校图书馆数据库权限,后来因为工作发配到发电厂后,对于我这么热爱的事业不知不觉中断了10年,我叹息,当年要是一路穿进去,现在的我,已经算是个高手了,也不会因为问题发愁
我之所以发出问题求助,是因为我现在没搞电力,又回到了网络平台这一块自己搞的工作室,真希望能取得一个朋友师傅和我保持联系,我将要进这一行了,不能连个同仁都不认识吧,我强烈要求和我一起入门的加我QQ,也希望高手能赏识下我,扩展渠道,或者平时聊天摆个笑话也好,QQ88209010 不知道该否留手机号码,暂不留吧
雪    币: 102
在线值:
发帖
论坛里有很多的教程,楼主可以慢慢学习,遇到不懂的问题可以发帖交流求助
雪    币: 266
活跃值: (332)
能力值: ( LV9,RANK:550 )
在线值:
发帖
29岁开始编程,赞一个,我现在29岁,怎么感觉自己都老了,可不愿意编程了。
雪    币: 182
在线值:
发帖
2年吗。。。可能不够啊
雪    币: 78
活跃值: (31)
在线值:
发帖
转了点东西,希望对你有帮助~
新手学习流程

经常看到论坛上一些刚接触破解的朋友(我接触也没多长时间)问新手应该如何学习,我以前也想过是不是写一个关于新手
  该从哪里开始学的文章,但是自己技术太烂,而且比较懒,所以一直没有写,前几天看到论坛上又有人问,然后我就说确实
  应该写个了,那就来写一下了,只是自己的一些想法和一些建议,希望大家不要笑话我:)

破解,逆向,是很有趣的,首先,做这方面,一定不能浮躁,像我,就比较浮躁,所以我一直是菜鸟,而且,还要有非常好
  的耐力,因为破一个软件,逆向一个软件,需要很长的时间,并不是说一下子就可以搞定的,有的时候,一个星期,甚至一
  个月没有什么突破性的进展也是很正常的事情,所以说,在玩破解,逆向之前,首先要有很好的耐心

如果有非常好的耐心,那么,恭喜你,你可以开始这段神奇的旅程了

我个人认为,在学破解之前,首先要把编程学的很好,下面就说一说我自己认为可行的学习流程

1、要了解电脑,了解操作系统,要会处理常见的问题;好比说你是卖电脑的,客户有什么问题了,你都可以解决,这个是
     必须的,不然不行的;

2、懂得了基础的东西,就开始着手学习编程,首先要学一学16位汇编,虽然现在都是32位的,而且64位的也快来临了,很
     多人也说16位的不学也可以,可以直接学32位的,但是我还是建议去学一下16位汇编,毕竟都是有联系的,而且,16位
     相对来说好入门点,所以还是先把16位汇编学好了,这里推荐本书,王爽老师写的《汇编语言》,论坛上有高清版的下
     载,地址:http://www.unpack.cn/viewthread.php?tid=20014&extra=page%3D1

3、学Win32汇编,学好Win32汇编,可以掌握API函数应用,因为我看的书,是罗云彬老师写的《Windows环境下32位汇编语言》
     里面很好的讲解了各种API的应用,以及如何用Win32汇编语言编写各种程序,推荐的书也是这本,下载地址和16位的在一起
     这里又会有人问,那应该学到什么程度呢?我个人认为,16位的,基本了解,可以把书上的所有练习题在不看答案的情况
     下全部做出来,而且还可以做其他的练习题,就差不多了,可以学Win32汇编了;Win32汇编就不能和16位的那样了,因为
     Win32汇编属于高级语言了(个人看法),不仅仅要把书上的例子全部做出来,而且要深入的去学,如果能把Win32汇编
     写的和Delphi,C++等语言一样,那就最好不过了,比如laomms老大的Win32汇编功力就非常强,也就是说,最好是很深入
     的去学习Win32汇编;

4、学好了这两门汇编语言以后,最好再去学一门高级语言,如果你认为你的Win32汇编功力够强,那你也可以跳过这一步骤,
     进行下一步,这里我推荐学习:Delphi,C++,推荐两本书,《Delphi精要》,在www.2ccc.com上搜索就可以下载的到;
     《C++ Primer》,这本书百度一下也可以找到的,第四版;

5、大家认为编程学好了,是不是就可以开始学破解和逆向了,是的,你是可以学习破解了,但是我建议最好是只搞破解,
     先别脱壳,因为脱壳还需要更多的知识,所以不建议搞,学破解,可以去网上找一些破解的视频,跟着练习,就会掌握
     一些思路和窍门,主要是学习破解的方法;

6、破解也学的差不多了,就开始搞壳吧,首先当然是要学习PE知识了,因为我对壳了解很少,所以我也说不下什么,但是
     一定要很好的掌握PE知识;网上也有很多的脱壳视频,也可以看,文章就更多了,论坛的精华集就够看不少时间了;

7、多多利用百度,百度可以搜索到非常多的信息,不要一遇见什么问题,就不自己解决,就去问别人,先自己解决,解决
     不了,就百度,实在是不行了,再去问。
雪    币: 3
在线值:
发帖
我也是与专业无关的!当时(也就是半个月以前)开始接触破解,觉得很有意思,才开始这条道路!现在想想,自己很想走下去,但是这个不能给我带来吃饭的本钱,哎,自己都还没有稳定下来!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//