首页
社区
课程
招聘
[讨论]對密碼小組實施考核的考題。(Rock 版本)

[讨论]對密碼小組實施考核的考題。(Rock 版本)

大家安安~
    鑑於壇主 kanxue 認為密碼學小組(以下簡稱密碼學小組, 包含三個專長組別)加入的成員眾多,且良莠不齊,另外對其加入沒有一套審核的制度及其標準,所以希望密碼學核心小組(以下簡稱內部小組或是核心小組)能解決這個問題。
當然我是第一個難辭其咎的人。

我個人的想(做)法如下:

1) 對已經加入密碼學小組的成員,不論加入時間長短,見習或不是見習身份,未在看雪十週年慶當天午夜 12 點結束之前,去簽到,並簡單自我介紹,就直接除名。

理由:
1.1) 因為不常上網關心密碼學版,亦不積極參與討論。
1.2) 連簽到及自我介紹都懶惰,還要三催四請,其態度及用心程度可議。
1.3) 自我介紹並沒有強迫當事人要詳述個人資料,所以沒有洩漏個人資料的疑慮。

2) 附件之中有一 word 文檔,有 10 道題目,我準備對所有密碼學小組進行能力鑑測(不含內部小組)。

理由:
2.1) 該題目都是基本觀念的題目及內容,程度大約是大學本科生,主修信息安全專業的學生,依他們的程度,全部答出來不難。
2.2) 大學本科計算機專業者,有點信息安全基礎者,可以作答 5 至 8 題不等。(意思是最少會答一半)
2.3) 非上述兩者的人,最少要求答題 3 至 5 題,非答題但不熟題 3 至 5 題。
(意思就是最少對3 到 5 題的題目是瞭解及熟練的,其餘的 3到5 題雖不懂或是不熟練,但也要聽過。 沒看過豬走路也要吃過豬肉。)

3) 我有找過 lingyu 討論出考題的事,原則上我這裡已經出 10 題,lingyu 那邊還會出一些題目出來。等 arab 大哥及 jackozoo 版主討論完畢後,可以把大家的題目做成數據庫,看是要隨機選題考,還是怎麼進行都可以。

4) 我的題目裡面好像沒有以計算機專業為主的題目,大家在出題時,可以補上我這邊的不足。

5) 未盡事宜,另行補充。

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
点赞0
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-9 11:35
1) 考核通過者,一律轉正。
2) 考核未通過者,一律為見習身份。
3) 適用對象: 密碼學小組第一波加入者,至目前所有成員。
但不適用核心小組成員。
雪    币: 32408
活跃值: (18750)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2009-12-9 11:44
rockinuk辛苦了!

这条看看是不是调整一下,有些搞技术比较有叛逆心理,用直接除名可能效果不好。你可以换种形式,比如这次考核按分数来排名,签到介绍自己的就能得10分,否则是0分。仅供参考,大家再讨论。;)
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
rockinuk 8 2009-12-9 13:56
主要是看大家的意見。
我只是提出我的做法,雖然不是很好,但提供给大家參考,看怎麼做會比較恰當。
很多加入之後沒露臉的,也沒積極討論的;當然跟我有很大關係,我要檢討,為什麼這個版吸引不了他們的討論。
因為不符他們的期望。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回