首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]自学离散数学 0.00雪花

[旧帖] [求助]自学离散数学 0.00雪花

请问自学离散需要什么基础?(本人只会加减乘除)
如果每天8小时学需要学多久?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 51
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
一般高中基础的话,60小时就可以。
雪    币: 92
在线值:
发帖
离散数学  还真的  没有学过
雪    币: 216
活跃值: (146)
在线值:
发帖
我也没学过~~~
雪    币: 4
在线值:
发帖
我也没有学过
雪    币: 19
在线值:
发帖
真的假的,我都快差不多这个时间了,可是怎么感觉还不行啊。
完全不懂。
雪    币: 34
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
上学期离散挂了,补考拿着书抄了55分,这学期又要....
雪    币: 162
活跃值: (16)
在线值:
发帖
离散数学有难度的,很抽象的东西,里面涉及到图、树等知识,证明特多,需要有一定的数学证明思想。当然了,如果你打算仅仅是学习一下,不专搞这方面的东西的话没必要深入,这些知识是为计算机的发展做的,就是说要用离散数学的知识来证明你的结论,同时可以通过这门知识来创造新的算法和数据结构等。总之,很难!
雪    币: 108
在线值:
发帖
貌似学过离散的飘过~~~~~~
雪    币: 35
在线值:
发帖
很难学....看你怎么学了如果走的是正确的路线应该很快
雪    币: 2
在线值:
发帖
不是很简单 学的差
雪    币: 260
在线值:
发帖
没学过,基础都没打好就不要研究那么深奥的了吧
雪    币: 17
在线值:
发帖
还有走什么正确的路线????
雪    币: 14
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
离散数学说是数学,其实更偏向软件编程。
如果用算法去研究离散会更有效果一些,更容易理解一些。

通常大学时学离散数学,但其实有初中基础我觉得就差不多了,毕竟不涉及微积分极限或者三角函数一类。

离散数学对编程算法非常有帮助,这是我工作多年以后,又去google等公司面试以后才明白的。

例如图论,好像平时写程序根本用不到,但如果有图论的思想去设计程序可以大大的提高效率。
数据库系统,多媒体的压缩分析,地图导航系统等都广泛应用图论。而多数人毕业以后就把离散数学忘了。我去年的时候做一个手机上类似facebook的系统,做完了效率低下,后来优化时才突然想到用应该应用树的原理。
图论没学好,想进谷歌这样的公司肯定是没戏的,面试的时候不直接考,但没这个基础临场是想不出最佳算法的,除非你是天才几分钟能“发明”离散算法来

学习的时间看你的悟性了,因为离散数学涵盖范围很广,都学透可能要数年吧,当然只是基础的话,可能一两周就可以了。
雪    币: 5
在线值:
发帖
个人感觉比高数和线性代数好学。。。。
雪    币: 26
在线值:
发帖
天哪!离散数学,就是我那时间最头疼的课程了!大约还有线性数学,最要命的是计算方法!貌似我挂了5次才过!那时间一点都不明白数学对于编程的重要性,讲师给我们讲东西的时间也是稀里糊涂,翻书读,貌似我们班明白的人只有那本书了,不过我认为你要学,大概要1年多了,毕业了,单位里根本用不上我的职业,所以转行了,学测量学文秘学机械,最后闹管理,但是心里还是不甘啊!所以现在回头来学了60小时学会,我个人认为有困难!
雪    币: 1
在线值:
发帖
Flywhc 兄所言 甚是中肯
雪    币: 211
在线值:
发帖
学过,很抽象,当时学了一个学期,感觉还是学的比较一般,据说有的学校要120个学时,还不算实验课
雪    币: 234
在线值:
发帖
假设你只会加减乘除,那估计是学不会离散的,离散更偏向于抽象与理论,即使有很好的基础,没有脑子也是不行的。
就好比研究密码学就要研究数学,数学必须学习逻辑运算,函数,学习逻辑运算、函数就必须要学习基本的代数,数论知识,学习这些又必须会加减乘除。

如果你是为了学离散而离散,我劝你不要来pediy,如果你为了密码学或者分析的基础而学习离散,那么没有基础,是不可能学会离散数学的(包括我也没有正式开始学习,只是顺便带过一点而已了)

所谓“不积小流,无以成江河;不积跬步,无以之千里。”
雪    币: 82
在线值:
发帖
离散并不是很难学,就是里面的概念多了些。高中的基础就行了
雪    币: 17
在线值:
发帖
谢谢大家的回答我懂了
雪    币: 164
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
离散数学不需要大学里其他数学做为基础,你有个高中水平就可以了。19楼讲的玄乎了点。需要思考很多很多,他很抽象,我学完后感觉什么都没有学到一样。。。只会做题
雪    币: 13
活跃值: (11)
在线值:
发帖
离散数学我只听过,没学过哦,先学了基础再去学学
雪    币: 2386
活跃值: (1204)
在线值:
发帖
我们学离散的时候,群部分没讲,非常抽象的内容。
其他是有关逻辑的,不难,学起来很有意思。

自学就有选择的看吧,要全部学会,不容易。
雪    币: 78
活跃值: (31)
在线值:
发帖
大学大几学?貌似我大二还没学
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//