首页
社区
课程
招聘
[讨论]给定长度,已知大部分内容的SHA1有解吗?

[讨论]给定长度,已知大部分内容的SHA1有解吗?

如题,例如输入总是64字节,除了前4字节外其余都是0
给定这些情况下,SHA1的结果有没有一些范围,能不能尽量缩小在某个子集

ps:在研究某种随机数处理能否缩小穷举范围

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞0
打赏
最新回复 (8)
雪    币: 1022
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
lingyu 1 2009-12-2 15:28
“输入总是64字节,除了前4字节外其余都是0”,
则生成的SHA1约有2^32个值,但这对穷举有帮助吗?
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
zhide 2009-12-2 16:43
请教一下这个结论如何得到的?能得到这2^32个值的具体范围吗?谢谢!
在线值:
发帖
lingyu 1 2009-12-2 16:53
“除了前4字节外其余都是0”,4字节不就是2^32个吗?
雪    币: 2071
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
sessiondiy 4 2009-12-2 17:04
雪    币: 203
活跃值: (10)
在线值:
发帖
zhide 2009-12-2 17:11
呵呵,是我举例不好,那如果是“除了前20字节其余都是0”呢?
我的意思是是否存在一个比2^160小的穷举集合?
在线值:
发帖
lingyu 1 2009-12-2 17:14
只能通过差分或双线性分析等方法试试了,
不过估计很难搞。
雪    币: 2071
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
sessiondiy 4 2009-12-2 17:15
虽然不懂这个
但是我认为被找出穷举的小范围...SHA1就算被破解了
雪    币: 328
活跃值: (34)
在线值:
发帖
madsys 2009-12-2 23:59
楼主是问sha1值的分布范围吧? 还是具体说已知明文范围,求sha1值范围?
你可以看看王小云的论文,一定程度上来说SHA1值的分布是有明显规律的.不过不知道你说的是否是碰撞还是恢复确切的明文.如果是碰撞,现在计算复杂度已经小于2^63了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回