首页
社区
课程
招聘
[求助]使用ollydbg时,知道函数入口,怎么知道在哪调用了这个函数

[求助]使用ollydbg时,知道函数入口,怎么知道在哪调用了这个函数

求助:使用ollydbg时,知道函数入口,怎么知道在哪调用了这个函数?有几个地方调用,怎么跳转到调用的地方

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (14)
雪    币: 768
活跃值: (515)
能力值: ( LV13,RANK:460 )
在线值:
发帖
定位到函数入口后,看数据窗口与汇编窗口中间的那个窗口“本地调用来自~~~~”
雪    币: 206
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼上的谢谢,可我没看到本地调用来自这些,请问在哪找这个本地窗口调用的窗口阿,我传了我的图上来,教教我在哪
上传的附件:
在线值:
发帖
我断点的地方就是函数入口
雪    币: 50
在线值:
发帖
retn下断,F9运行,F8单步就到了
在线值:
发帖
是指往下面的第一个retn,不是你发的图片这个
在线值:
发帖
可是他后面没retn,我一直F8都没。
在线值:
发帖
他软件有个messagebox,我已经定位到这条信息了,然后我要看这个信息是从哪里跳过来的,找了半天,找到一个函数头部,再进行不下去了
在线值:
发帖
函数有入口就肯定有出口。而出口一般就是retn
你发上来的图片这个不是MessageBox的入口,
MessageBox在user32.dll里,而你这是在程序主程序中
在线值:
发帖
00417E92  |> \6A 00         push 0
00417E94  |.  6A 00         push 0
00417E96  |.  68 68DA4200   push Online5.0042DA68
00417E9B  |.  E8 48AC0000   call <jmp.&MFC42.#1200>

这个是messagebox,就在那个函数下面,我还真没找到,跳进去的地方
能不能我发邮件给你,麻烦帮我找下
在线值:
发帖
我就想学习这个思路
在线值:
发帖
00417E92  |> \6A 00         push 0
00417E94  |.  6A 00         push 0
00417E96  |.  68 68DA4200   push Online5.0042DA68
00417E9B  |.  E8 48AC0000   call <jmp.&MFC42.#1200>
这明显是一个MFC函数,你怎么一定要说是MessageBox呢
连AfxMessageBox也不是,
一般MesssageBox类似这样的:
push 0;或者1,2,3,4等
push 字符串地址
push 字符串地址
push 0
call ..........
在线值:
发帖
那就是要找这个从哪里跳进来的,从>的地方我找到跳
过来的地方,一直按照>找,找到发的那图片断点的地方,前面是一个retn,我就进行不下去了,往后走都没retn
在线值:
发帖
我问下能不能直接从代码里面找,因为有个对话框要3、4天以后才弹出来,我找到了地方,想把比较语句的地方找到并去掉
在线值:
发帖
搞定了谢谢,各位支持,总算找到入口了,原来就在弹出对话框的上面一点点,谢谢各位
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//