首页
社区
课程
招聘
[分享]當瘋子遇見瘋子。

[分享]當瘋子遇見瘋子。

如果沒有親自聆聽 Whitfield Diffie 演講的 Diffie-Hellman Problem,千萬不要說自己瞭解什麼叫做 Public Key Cryptosystem.

如果沒有親自去過 Bletchley Park 看那台傳說中的 Enigma 及 Tuning Machine,千萬不要說你瞭解什麼是 Enigma 及 Tuning Machine.

其實你問我什麼是密碼學,我還真答不出來。

如果當你遇到有人自稱他設計的密碼系統是無敵的,那你不是瘋子,就是對方是瘋子。
你瘋了才會相信那樣的鬼話,只有瘋子才會講那樣的鬼話。

我也瘋了,因為我居然正事不做,跟疑似瘋子的人一起瘋。

當你看見這帖時,我將離開這個聖殿,開始我在全球流浪的生活。

rockinuk 于 2009 年 11月27 日記錄於看雪學院。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (21)
雪    币: 50
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主,支持你追求自己的理想。。。

是金子总是会发光的!!
雪    币: 8209
活跃值: (4458)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
遇到疯子不可怕,就怕疯子有文化
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
哇~~~哈~~~哈~~~哈~~~
雪    币: 164
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
版大将混迹江湖?
雪    币: 1022
活跃值: (31)
在线值:
发帖
离开伦敦,周游列国了~~~
在线值:
发帖
看過這部 movice : Da Vinci Code ,敝研究中心就是這部電影的密碼技術咨詢單位。
也是全球最大的訊息安全研究中心,信息安全碩士更是世界的領導品牌。(這不是我個人說的,學校網站的官方說法)
這裡窩了很久,看著老人一一離開,新人一一進來,心情很多樣。
所以利用這段時間去看外面的世界。
我講的聖殿是指敝研究中心。
離開的這段時間,暫時無法提供與世界同步先進的訊息,尚請見諒;但絕對是亞洲地區絕無僅有地。
雪    币: 2239
活跃值: (483)
能力值: ( LV9,RANK:200 )
在线值:
发帖
外面看标题吓了我一跳
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
要 落草为寇了
雪    币: 615
活跃值: (1127)
在线值:
发帖
杯具......
雪    币: 50
在线值:
发帖
什么时候我也这么潇洒一回
雪    币: 1211
在线值:
发帖
好久没来了,R大都要周游列国了。。
雪    币: 399
活跃值: (38)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
好久不来,今天才看到,祝R大旅途愉快
在线值:
发帖
終於回到台灣。
這幾天因為大陸冷氣團影響,台灣各地氣候變的比較冷。
日前慢慢適應廣東那邊的氣候,突然面臨因冷氣團而驟降的氣溫,也讓我有種寒意。
簡單報告我的大陸行之心得:
中國大陸,地大物博,城鄉之間,有著一定的差距。
由於城鄉差距的關係,就會造成物價指數及工資所得有著一定的差距;譬如大在城市的工資及消費會比小城市的高。

在廣東,這裡的人有著喝早茶、午茶及晚茶的習慣。
我感覺不出來跟港式飲茶有什麼差別,除了時間上不同之外。

原本想再去上海跟北京等地,因為中國實在太大了,下次再找時間去瞅瞅。
雪    币: 164
在线值:
发帖
一定要去!全国各地都要跑跑。
雪    币: 1981
活跃值: (771)
能力值: ( LV13,RANK:420 )
在线值:
发帖
呵呵,欢迎来到广东,
喝茶这些东西好像只有大人才会的
我们这些小孩子人家很少会去,
偶尔会跟那些老朋友或者跟着大人一起去,或者是早上没事干的时候去喝一杯早茶
小孩子没这种闲情,喝茶还不如去唱一下K爽
等我老了我也许会有这种闲清
在线值:
发帖
也對啦~
除了老人跟小孩以外,從小學到大學的學生都要上課。
一般的上班族,都要上班工作,沒有人那麼閒的。
在线值:
发帖
果然,台胞到中國大陸工作還是一件困難的事。
除了
1) 生意人
2) 被公司派去中國大陸工作的人
通常台胞想要在中國大陸工作還是有一定難度。

自己學藝不精是重點,所以我決定今年再回去苦練。
雪    币: 358
在线值:
发帖
楼主已经环了一圈了?
雪    币: 200
在线值:
发帖
有机会,我也想去流浪啊~
雪    币: 52
在线值:
发帖
欢迎到首都来看看!
在线值:
发帖
謝謝。
以後有機會吧。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//