首页
社区
课程
招聘
C语言 解二元一次方程

C语言 解二元一次方程

解二元一次方程
ax+by+c=0
dx+ey+f=0
给出a,b,c,d,e,f 的值,求出x和y

C语言怎么编写???速度回答,,

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (29)
雪    币: 444
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
楼主,这个问题也有必要发到论坛上问啊。再看楼主的结贴率,明白了,投机性太强,不如不给你说。
雪    币: 722
活跃值: (123)
能力值: ( LV12,RANK:300 )
在线值:
发帖
二元一次方程组完全可以直接得到解析解,因此编程的话纯粹就是直接赋值而已。
而如果要解很多元的线性方程组的话,学一学线性代数也就清楚怎么解了(有lapack等数值计算程序库可以用的)。
雪    币: 173
活跃值: (132)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
话说... 我保持沉默
在线值:
发帖
敬佩 轩辕小聪 ,耐心细致的为我等菜鸟排忧解惑。目前还达不到耐心这一境界。。。。。
雪    币: 40
在线值:
发帖
我有耐心,muhaha,
就这么编
x= (b*f - c*e) / ( a*e - b*d) ;
y= (a*f - c*d) / ( b*d - a*e) ;
雪    币: 2362
在线值:
发帖
#include "stdio.h"
void main()
{
float a,b,c,d,e,f,x,y;
scanf("%f %f %f %f %f %f",&a,&b,&c,&d,&e,&f);
x=(b*f-c*e)/(a*e-d*b);
y=(a*f-c*d)/(b*d-a*e);
printf("x=%f y=%f\n",x,y);
}

赚kx咯
雪    币: 35
在线值:
发帖
哈哈哈,我更有耐心:
给程序加上输入输出
#include "stdio.h"
void main()
{
  double a,b,c,d,e,f,x,y;
  printf("请输入a的值,并以回车结束!\n");
  scanf(%d,&a); /*得到a的值*/
  ……

printf("请输入f的值,并以回车结束!\n");
  scanf(%d,&f); /*得到f的值*/

x= (b*f - c*e) / ( a*e - b*d) ;
  y= (a*f - c*d) / ( b*d - a*e) ;

printf("x=%d,y=%d \n",x,y); /*输出X,Y*/
}
雪    币: 157
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
同意二楼。不知楼主何以提出此类问题。。。建议斑竹锁帖。
雪    币: 96
在线值:
发帖
是作业!!!   我都是百度回来慢慢试的 你这样知道答案没有用!
雪    币: 2523
活跃值: (520)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
要完美解此题分2部:
第一步:必要的数学基础知识,首先你要会此类方程组的解法
第二步:基础的C语言知识,将数学解法用计算机语言表示出来
综上,so easy~
雪    币: 22
活跃值: (74)
在线值:
发帖
还得加个判断除数是否为0
在线值:
发帖
钱加给了谁?怎么可以这样?
在线值:
发帖
顶起来!钱加给了谁?
在线值:
发帖
我晕,昨天看楼主的结贴率33%。今天直接100%了?
本帖结账Kx给谁了,看不到啊。
结合楼主的语气,莫非楼主是某版主家的小孩子?
在线值:
发帖
顶起来!钱加给了谁?
雪    币: 44
在线值:
发帖
顶起来啊!我个临时的都会啊!钱加给谁了?
在线值:
发帖
顶起来!钱加给了谁?
雪    币: 2523
活跃值: (520)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
帮顶一下,帖子的悬赏去向确实很奇怪……
在线值:
发帖
顶起来!钱加给了谁?
雪    币: 557
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
Z哥很生气 后果很严重
在线值:
发帖
靠 JJD  在线时间比我还长
雪    币: 112
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
小孩子?...
雪    币: 769
在线值:
发帖

顶起来!钱加给了谁?
雪    币: 105
在线值:
发帖
这个这个,貌似我不会呀!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//