首页
社区
课程
招聘
Ncrackme 2 号

Ncrackme 2 号

上次的初级 crackme 给老手迅速解决了 ^^"
今次上载的是续集 ncrackme 2

级别 : 高?
任务 : 1. 找出一个给自己用的序号.  2. 如果找不到序号,尝试进行爆破
条件 : 无
信息 : VC 6 编的 exe , 没有加壳, 没有修改 IAT, 没有 anti debug
备注 : 当接收到错误序号, windows 会出现系统警告信息
      当注册成功,会见到成功的信息

大家来玩一下,写写结果  ^^

ncrackme2 点击下载:附件!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 6
打赏
最新回复 (57)
雪    币: 2319
活跃值: (565)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
riijj 7 2004-5-19 10:58
假如成功了,会看见这个确认信息

我很努力写的,请大家给我一点意见  :(
在线值:
发帖
riijj 7 2004-5-19 18:07
啊……  这个 crackme 我花了两天时间改进,没有人有兴趣

我还想写下一个….
雪    币: 267
活跃值: (280)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
marsaber 2004-5-19 20:35
这个软件对我来说,是个变态软件。
随便输入名字和验证码后,用W32Dasm V10.0 汉化增强版的串式数据参考结果是一堆乱起八糟的东西。选最后一个看吧,结果,哎,看不懂啊。
似乎《加密与解密》上说的也不是很正确啊?
不是不正确,是俺不会!

高手指点,这样来破行(呵呵...过程啊)行吗?
在线值:
发帖
marsaber 2004-5-19 20:36
强烈推荐“W32Dasm V10.0 汉化增强版”!!!
比8.93功能更强大!!!
在线值:
发帖
marsaber 2004-5-19 20:48
呵。
加的是什么壳啊?
一脱壳就完了。
楼主,在我眼中,你很厉害。
呵呵.......
雪    币: 392
活跃值: (909)
能力值: ( LV9,RANK:690 )
在线值:
发帖
cyclotron 17 2004-5-19 20:55
最初由 marsaber 发布
呵。
加的是什么壳啊?
一脱壳就完了。
楼主,在我眼中,你很厉害。
呵呵.......

这个程序加壳了么?
在线值:
发帖
riijj 7 2004-5-19 21:33
没有加壳的
雪    币: 261
活跃值: (230)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
hunter_boy 3 2004-6-5 00:13
从介绍看是给初学者的也:)
雪    币: 224
活跃值: (40)
在线值:
发帖
hhkk 2004-6-16 17:57
最初由 riijj 发布
上次的初级 crackme 给老手迅速解决了 ^^"
今次上载的是续集 ncrackme v2

级别 : 一般
任务 : 1. 找出一个给自己用的序号. 2. 如果找不到序号,尝试进行爆破
条件 : 无
信息 : VC 6 编的 exe , 没有加壳, 没有修改 IAT, 没有 anti debug
备注 : 当接收到错误序号, windows 会出现系统警告信息
当注册成功,会见到成功的信息

大家来玩一下,写写结果 ^^

ncrackme2 点击下载:附件!

直接自己把这个代码加进去算不算啊 呵呵 你不说还可以爆破的吗
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
RoBa 16 2004-6-16 20:34
这个东东好厉害,可绝对不是Newbie的水平呀 :)

找不到成功的对话框,用了SMC?那两个文件是怎么回事?
俺下去再仔细看看先。
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
DamnYa 2004-6-17 10:58
哈,楼主的思路挺好玩,顶一下先
在线值:
发帖
hunter_boy 3 2004-6-17 11:42
注意生成的文件喔
看看和什么dll有关,呵呵
雪    币: 229
在线值:
发帖
sunsky 2004-6-17 12:08
我是初学者,搞了一上午还是搞不定,我就会简单的爆破,找不到成功的路线我就没有思路了,还请大哥们指点一下
我现在找到004011eb,00401205这两个跳转是跳到注册不成功的地方的,改了这2个跳转就出错了
在线值:
发帖
sunsky 2004-6-17 15:36
谁成功了说一下
在线值:
发帖
riijj 7 2004-6-17 19:51
对,这个 crackme 绝对不是给新手玩的,大家玩的时候要有心理准备

如果我以 10 分来评估, 这个 crackme 有 8 分…

发表至今没有人成功破解,请各位功力深厚的大侠们来一起挑战

( 如果还是没有人能破解,我会把这种加密方法教授我的程序员朋友们,让他们保护软件  :-) )
在线值:
发帖
sunsky 2004-6-17 22:02
我想请教一下,这个该如何破解呢,难道就没有方法了吗,还有为什么改了程序后他就会出错,我虽然是破解新手,但是也破解成功过好些了。这个好怪的,55555谁告诉我啦
雪    币: 2367
活跃值: (756)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
小虾 10 2004-6-17 23:02
最初由 sunsky 发布
我想请教一下,这个该如何破解呢,难道就没有方法了吗,还有为什么改了程序后他就会出错,我虽然是破解新手,但是也破解成功过好些了。这个好怪的,55555谁告诉我啦

这个Crackme是将你输入的用户名和注册码运算得出一个密钥,若密钥正确的话将生成一个Dll文件。当软件读取这个DLL文件成功时,才会显示注册成功的对话框(如果我没猜错的话,作者将注册成功的对话框放在那个DLL文件中,只有成功解出这个DLL,才能得到这个注册成功的对话框),我猜你暴破的跳转只是判断用户名和注册码长度的判断,所以当这个Crackme解不出这个DLL文件时就弹出你电脑上显示的错误对话框了。要破这个Crackme用暴破看来行不通,只有找出正确的密钥才行。
雪    币: 240
活跃值: (40)
在线值:
发帖
lanmao 2004-6-18 11:26
最初由 sunsky 发布
我是初学者,搞了一上午还是搞不定,我就会简单的爆破,找不到成功的路线我就没有思路了,还请大哥们指点一下
我现在找到004011eb,00401205这两个跳转是跳到注册不成功的地方的,改了这2个跳转就出错了

004011e8,00401205这个应该不是注册不成功的跳转吧,而是你输入的Name和Key小于8位时的提示,注册不成功是没有提示的
雪    币: 519
活跃值: (1223)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
RoBa 16 2004-6-18 17:42
To Sunsky

你把问题想得太简单了,你找到的只是最开始的判断长度的地方,好戏在后头呢!
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2004-6-18 18:37
我粗看了一下,用信息做key解码file_r2.iot,然后运行之
解出来是个PE...就是MessageBoxA.
算法没耐心看了:D
雪    币: 200
在线值:
发帖
flyingdog 2004-6-18 21:32
我总觉得ffe10.iot在loadlibrary后就freelibrary并删除了。
好像并没有对这个dll做什么其他事。只是由于注册码不对,对ffe10.iot loadlibrary时就出现了错误框。我试着让loadlibrary和freelibrary都对正确的dll操作,这样错误框不出来了,但是还是没有看到正确的框。
是不是程序早就做好判断了,要是正确的话早就出提示框了。那个ffe10.iot只是用来出错误框的?
雪    币: 203
在线值:
发帖
xianc 2004-6-19 13:11
哪位大哥行行好啊!帮我分析下代码,我晕了,看的头大,快不行了,小弟在这里谢谢了!
在线值:
发帖
sunsky 2004-6-19 22:52
各位高手的回答使我明白,我的功力还是太浅了,过些天就要考试了,估计没有时间来搞这个东东啦,请哪位大哥解出后给我发个E-MAIL好不好,还有哪位大哥什么时侯搞个EZ点的啦,让我连连手,也好成长的快一点哦。
在线值:
发帖
hunter_boy 3 2004-6-20 10:50
好像不光是MessageBox
ffe10.iot好像包括了图像接口和其他部件
我用一个dll替换了他后就什么什么提示筐都没有了:(
虽然我是菜虫,但哦喜欢这个creak
我把成功提示加进去可不可以啊,呵呵
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回