首页
社区
课程
招聘
新人想学DELPHI

新人想学DELPHI

新人想学DELPHI,我从没接触过这门语言,想自学这门语言,但苦于没有教材,希望有经验的大虾能介绍一本既细致又详细不要有太多的错误的DELPHI入门书,请注明书名,和作者的名字。如果有哪位高手能带带我,帮我解答疑惑,请加我QQ939487349.谢谢各位大虾!

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (24)
雪    币: 723
活跃值: (81)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
在网上搜索 object pascal 或者 delphi 就有很多文档
雪    币: 22
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
网上是能搜索,但琳琅满目的,太多,我不可能一本本买回来看,看哪本书最好吧???我希望对这方面有经验的人,能指导我买一本超级详细,经典的基础入门书,谢谢。
雪    币: 31
在线值:
发帖
《Delphi6开发人员指南》这书不错, 可以先下个电子版的看看。 http://www.delphifans.com 这网站上有这书.
在线值:
发帖
这书有没有DELPHI7版本的呀???本人现在用的就是这个版本的。
雪    币: 202
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
看完美经典吧。
在线值:
发帖
这是一本书吗???希望大家能如题回答,先介绍完整的书名,和作者的名字,以方便我购买,谢谢!
雪    币: 296
活跃值: (89)
能力值: ( LV15,RANK:340 )
在线值:
发帖
你要是语法都没看过,建议先去找本Pascal教程读读,市面上Delphi的书大都侧重于控件的使用,只有纯正的Pascal教程才能帮你熟练基本函数的使用。
新华书店、图书馆随便挑一本老点的Pascal语法书就行,反正抄来超去都差不多了... Delphi的书只有比较全的,而没有权威的。

另外,Delphi的问题去盒子(bbs.2ccc.com)问比较好
雪    币: 189
活跃值: (4810)
在线值:
发帖
有学历的,不建议学 delphi(特别是找工作的人),直接学 C++ 或 VC++ 比较好。

我本人就学过下 delphi 和 VC++(只学过几天,现在没时间学了),木桩 也是 用 DELPHI 的吧。

我就经常为一些 DELPHI 里没声明的数据,上网找通霄,还不一定可以找到。

也试过多次用 MS 的控件因接口搞到“灾难性故障”。当然,delphi 也有它的好处。
雪    币: 189
活跃值: (4810)
在线值:
发帖
不过,我也试过(我用 DELPHI 时),有问题就直接去 MS 的官网问:“用你的产品(VB,VC等) 如何实现什么功能”(因为好像 delphi 没有自已的...)。

MS 他们也不会验证你是否真的用他们的产品,所以,也可试试找 MS 解决部份问题。
在线值:
发帖
各位大大,你们说来说去都没有说明重点呀,我需要的是DELPHI的书名和作者,DELPHI书中讲的内容希望是比较全面和细致,我学DELPHI是因为我的工作需要,我以前是学C的,C++没学。言归正转,谁看过好的DELPHI书,介绍下,另外PASCAL书,也可以介绍一本,看谁写的比较好或者说谁抄袭的比较全,不要有太多错误的书籍,以前也有人跟我介绍过些书,里面错误的内容N多,谢谢
在线值:
发帖
完美经典不错。入门可以用。
顺便可以看下pascal精要。
若是一开始就投入那些语法的话,感觉没什么兴趣学的。所以你就找本拉控件之类的先上手。然后再慢慢深入。
若是工作需要的话。比如数据库之类的?你先入门了之就找数据库方面的学。这个数据库对别的要求比较小。
若是系统编的话,这个就难点了。。。。
雪    币: 16
活跃值: (18)
在线值:
发帖
先把pascal学会再学delphi
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
聪明的程序员使用delphi 某位大牛如是说
在线值:
发帖
完美经典你们谁看过呢???感觉怎样???里面有没有错误呀???
雪    币: 2015
活跃值: (902)
能力值: ( LV12,RANK:1000 )
在线值:
发帖
能用delphi实现就不用vc++,用delphi写过一个反弹型的远控服务端,包括屏幕控制、文件访问控制等等服务也就30几K,根本不需要vc++出马。你下点delphi源码例子编译实践就可以了,没有书也无所谓。论坛里有我的几个内联汇编的例子,delphi功能还是很强大的,驱动也可玩。
雪    币: 83
在线值:
发帖
http://v.youku.com/v_playlist/f2912403o1p0.html
你可以在这里学
很完整的
在线值:
发帖
各位请如我的标题回答,我想寻的是书,我不喜欢对着电脑看,很累,我需要的是一本很基础,比较全面经典,举例子比较多的DELPHI书,希望各位知道的发个书名,版本和作者的名字,2者缺一不可,必须是你们看过的,不要有错误的书,尽量是没错误的书。谢谢
雪    币: 49
在线值:
发帖
看看这本  Delphi程序设计教程(第2版)
在线值:
发帖
Delphi程序开发范例宝典
想要例子多的话。看这个吧。不过范围也很广。。。
网上也有得下。
雪    币: 388
活跃值: (25)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
我觉得 书的重要性和编程的实践性相比 后者更重要些吧 你在为选书发愁 可能说明你还没有一个完整的目标 所以才会这样
当有了目标后 有的放矢的来学习 这样很多书就可能会显得很粗略了
一点建议 :)
雪    币: 35
在线值:
发帖
delphi的功能确实很强大的
确实有这么一句话:能用delphi实现就不用vc++
在线值:
发帖
去买本 奥赛经典 ,先学PASSCAL
雪    币: 2
在线值:
发帖
loooooooooool
雪    币: 11
在线值:
发帖
如果有编程经验的话应该很容易就上手了,直接去百度搜资料,边做边学
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//