首页
社区
课程
招聘
[原创]招聘过程中高奏凯歌,却在HR面被鄙视

[原创]招聘过程中高奏凯歌,却在HR面被鄙视

前两个星期腾讯开始了广州的校园招聘,本来我是抱着必进的决心去的,而结果也非常顺利,一面二面的面试官都很满意,然后二面的面试官得知我对安全啊还有逆向这些比较感兴趣,就向腾讯的安全中心推荐了我,后来安全中心也打了几次电话来问问我的意向还有进行了几次技术面试,虽然有些问题答不上,但过程还是比较顺利的。

到了HR面的时候,可能因为前面的几次面试比较顺利所以有些放松然后就过于想表现自己,然后还有一些问题答得不是很好,于是就被鄙视了

后来还得知一个技术远远比不上我的同学反而还拿到了offer,现在心里实在是很不平衡

因为跟腾讯的笔试和面试时间冲突,阿里巴巴跟网易的招聘会都没去。现在一些著名的IT企业的校园招聘都已经完结了。手上的两个offer一个金山wps在很早之前就拒了,只剩下一个不太知名的搞网络设备的公司的offer,但方向跟我的兴趣差太远了。不知道腾讯以后还会不会有补招的机会。

将要找工作的同学们要记住我这个教训啊,面试过程中一定要谦虚。哎,本来到手的offer都跑掉了

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (26)
雪    币: 204
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我也碰到这样的事,只能郁闷啦。。
阎王好过,小鬼难缠啊
雪    币: 412
活跃值: (30)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
楼主比我强
这几个公司笔试机会都不给我,真是都不给鄙视我的机会
雪    币: 17
活跃值: (308)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
LZ,你好。
面试问了我一些C++的问题,还有windows核心编程上的东西。
问:C语言有没有重载
回答:C语言没有重载,但是通过一定手段可以做到
再问:C++重载是怎么实现的
回答:名字粉碎法

。。。。。。。。

那个面试官不知道怎么在这个问题继续问下去。

腾讯BS的理由如下:要么说基础太差,要么说研究太偏了,说研究什么内核,什么反汇编。
雪    币: 445
活跃值: (25)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
我一面的时候那面试官先是问我路由器怎么工作的,然后又问了一道概率题跟高数题,我当时就汗颜了幸好他让我去另外一个房间面试才能通过
雪    币: 17
活跃值: (308)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
腾讯要招的是全才。
雪    币: 1491
活跃值: (975)
能力值: (RANK:860 )
在线值:
发帖
我连大学毕业证都没有,肯定不要我,、
不丢这个人了
雪    币: 36
在线值:
发帖
是啊,面试的,一个都不能得罪,必须谦虚。
雪    币: 201
在线值:
发帖

有的笔试失败,有的面试失败,到现在手上也没OFFER
说到底还是技术不行,搞的太“偏”了,没人要呀
雪    币: 564
活跃值: (42)
能力值: ( LV12,RANK:230 )
在线值:
发帖
跟楼主一样也快找工作了。。。。
雪    币: 383
活跃值: (41)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
很好,原來被鄙視的不止我一個,哈哈
我找工作的時候也經常被鄙視,尤其是女性,問的問題都超級郁悶:
"你為什么要離開之前的公司呀?"
"你覺得什么樣的公司對你才有發展"
"你為什么跳那么多公司"
"你覺得你的XX達到了什么水平"
不過我覺得是我沒回答好。說低級嘛,怕你不要,說高級嘛,怕你覺得我不謙虛,我就說應該是中級水平,結果她說我連初級都達不到。。
有些看到我是學生物的,更加鄙視
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
被人BS过了,以后就万鄙不侵了,哈哈!
雪    币: 2096
活跃值: (100)
能力值: (RANK:420 )
在线值:
发帖
因為合約期滿。
"你覺得什么樣的公司對你才有發展"

提供職前訓練、在職訓練及員工分紅獎金制度等。
"你為什么跳那么多公司"

合約期滿,自願離職。
"你覺得你的XX達到了什么水平"

這個不好說。說簡單點,怕污辱各位的IQ,說難一點,我耽心各位又聽不懂。
雪    币: 146
活跃值: (92)
在线值:
发帖
找工作哪个不被BS,技术厉害的不一定会进,很多时候都是机遇+坚持,LZ喜欢安全为啥进腾讯啊?
雪    币: 256
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
找些开明些的公司进吧
雪    币: 383
活跃值: (41)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
學習下rockinuk的經驗,呵呵,之前都在積累面試經驗,現在不了,每個考官的口味不同,懶得去猜他們的心思了,老老實實把自己知道什么,不知道什么告訴考官們好了。

這里的XXX是SQL,不是破解方面的。

[QUOTE=rockinuk;710499]
提供職前訓練、在職訓練及員工分紅獎金制度等。
QUOTE]

一直沒找到這樣的好公司,每次都是一進去就被蹂躪。。。
雪    币: 93
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
考官:windows 7专业版在中国大陆的零售价是多少?  
我:5元  
考官:出去,下一位
放弃这两个字在哥的字典里面就没有出现过,
我投啊投啊,
终于得到了google面试的机会
但是,去google面试,才回答一个问题就又被赶出来了...  
考官:你从哪得到google面试的消息  
我:百度的  
考官:出去,下一位
哥郁闷了,但是还是要先养活自己啊。
拖朋友找到了麦当劳的工作。。
但是对方很变态,让我唱麦当劳的歌曲,
当时哥就笑了,麦当劳的歌曲我从小就会。
于是我张口就来:有了肯德基,生活好滋味!
考官:出去~~~~~~~~~
麦当劳面试失败了。
我妈妈拖人找了一个移动客服的工作,
妈妈说这个不要技术,你先试试,我想都没想就答应了。
面试很顺利,对方也很欣赏我,最后考官对我说:
你很不错,请留下你的电话,我们好通知你上班。
我:“133......."
考官:出去。。。。
哥心都碎了。。。失业这么久,吃家里的,喝家里的。
家人看我的眼光都带着一点无奈。
走到一家商城,看到阿迪正在找店员,我想我去试试应该可以的
考官:请说出我们的口号,  
我:just do it  
考官:出去,下一位。
一次次的失败,并没有打击我的信心,
于是我静下心来,苦苦学习,终于以优异的成绩考上了我们地方的公务员。
不过,TMD还是要面试。
面试过程中我对答入流,看见考官的脸,我觉得这次工作没有问题了。
正在高兴的时候。
考官问我:小伙子,你最喜欢那个历史人物啊。
我想都没想就回答:和珅!
考官:出去。
这一次的失败,我对人生有了很重要的考虑,回顾以前的种种,
我终于发现,最最关键的就是,我有一些问题答的不对。
不过这一次的面试,我可是做好了最充分的准备。
NOKIA的产品部门通知了我,我花了一周的时间做好了全部的工作。
甚至口号没有喊错:科技以人为本。
考官很满意说:如果不出意外的话,你明天就可以来上班。
这个时候,电话响了,出现了一个不和谐的声音:"hallo moto"  
考官:出去。
雪    币: 0
活跃值: (954)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
不一定要进这些公司啊,面试 笔试能说明什么呢?
雪    币: 13
在线值:
发帖
年底也该找工作了,揪心哦
雪    币: 401
在线值:
发帖
很多面试考官根本不够格,只是问一堆千篇一律的就像政治考试一样有标准答案的题目。例如,“你认为你应该拿多少薪水”,“如果遇到加班你会怎么想”……请问面试官大人,您老人家很喜欢加班么?您老没跟同事抱怨过?

遇到这种面试官我的第一想法就是,让这种笨蛋来招聘新人的公司肯定不是好公司——“抱歉,我蛋疼,先回去休息了”。
雪    币: 354
活跃值: (157)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
形势啊,有什么办法?
雪    币: 25
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
坚持就是胜利啊,谁让现在人才多啊。
雪    币: 4469
活跃值: (2968)
能力值: ( LV10,RANK:175 )
在线值:
发帖
就像你说的那样“老老實實把自己知道什么,不知道什么告訴考官們好了。”就行了。
不必太在意对方的心思,但也不能完全忽略,总之就是真诚的展自我就可以了!
雪    币: 200
在线值:
发帖
低调啊 有本事在牛
雪    币: 63
在线值:
发帖
大学是提高自己的一个主要途径,但现在已经是活到老学到老的年代,这已经不是那么重要了。

当然,大学入学考试也是评测一个人的重要手段,也挺有效,所以通常会被使用。但不代表没有考上大学的人就不会优秀了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//