首页
社区
课程
招聘
[求助]一个监控软件的问题。

[求助]一个监控软件的问题。

刚到一家公司给分的任务是获得QQ2009的聊天记录。然后做监控处理。发现QQ2009中的文字区域不再用的是控件而是画上去的,这样就获取不到文本框的句柄,就没办法进行下一步处理。有人说钩ExtTextOut ,QQ2009用这个函数“画”聊天记录,但不知道从哪下手。
各位老大谁给个思路啊。如果有代码更好了。救命啊,谢谢了。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
也不完全算是画吧, 有些东西封装而已
雪    币: 0
活跃值: (954)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
你是找不到窗体类,还是找不到控件对象句柄呢?
雪    币: 237
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
没研究过2009了
不过如果真是画上的话,要拦ExtTextOut,可以学学屏幕取词的方法参考,网上很多
雪    币: 146
活跃值: (33)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
QQ2009只有主窗体,其他控件均是自绘的
雪    币: 142
活跃值: (52)
在线值:
发帖
只有一个窗体的句柄。其他的都没有。怎么办啊,谁能给个方案。
雪    币: 635
活跃值: (101)
能力值: ( LV12,RANK:420 )
在线值:
发帖
直接截图把聊天数据全部变成黑白格式BITMAP然后压缩,也不比文字大多少。
雪    币: 246
在线值:
发帖
这个就是屏幕取词的原理,不过好像有很多垃圾信息需要你过滤
雪    币: 367
活跃值: (20)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
需要提取已经存在的历史记录,还是获取正在交谈的内容呢?前者没研究过,后者倒是可行的
雪    币: 4399
在线值:
发帖
主要是后续问题,比如说查找啊过滤啊,如果直接用截图,保存是方便了,但不方便之后的调用
如果还要加入ocr,那成本会高很多。
在不能使用文本窗体句柄调用的情况下,直接向当前焦点发送全选+复制事件获取文本然后存入指定文件或者读取内存都可以吧。
在线值:
发帖
不过这也只是第一步,如果说要实现聊天信息过滤,那在获取到聊天内容并完成判断后,要用什么办法去修改文本框中的内容,或者需要截断不良信息的发送,如果在得不到窗体句柄的前提下,可能是很麻烦。
在线值:
发帖
也许最完美的办法就是自己做个消息框,注入主程序调用你自己的聊天对话框
不过这样解决的问题就更多了,估计对着ida看10年,也许可能可以吧。
雪    币: 200
在线值:
发帖
可以直接读他的聊天记录吗?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//