首页
社区
课程
招聘
[求助]高手帮我看看这这代码,关于431bde83h

[求助]高手帮我看看这这代码,关于431bde83h

这段代码哪位高手帮我看看什么意思:
mov edx,431bde83h
mov ebx,4dfcd9h
mov eax,ebx
mov ecx,ebx
imul edx
sar ecx,1fh
sar edx,12h
sub edx,ecx
imul edx,0F4240h
sub ebx,edx
我在网上搜了一下好像有类似的代码跟脱壳有关,这个431bde83h到底是有什么含义呢

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 141
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
自己顶起来,谁帮忙看一下呀
雪    币: 2523
活跃值: (520)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
没啥特殊的意思,不需要关注这个立即数具体是什么
稍微关注一下这个立即数参与运算后的结果是什么
雪    币: 203
在线值:
发帖
431bde83应该是个地址吧
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
下列在算 ebx div F4240h 的值, 亦即 div 1000000   (整数)

mov edx,431bde83h
mov ebx,4dfcd9h
mov eax,ebx
mov ecx,ebx
imul edx
sar ecx,1fh
sar edx,12h
sub edx,ecx

下列: ebx - (上列的值*1000000)

imul edx,0F4240h
sub ebx,edx

从头到尾就是在算 ebx mod 1000000(十进制)
你这例子是 4dfcd9h mod 1000000(十进制)

听说除法很慢, 所以Compiler用乘法代替除法.
雪    币: 141
在线值:
发帖
哦,是这样的,反汇编真是太难了,一个程序看了半个多月,一点头绪都没有
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//