首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]自己编写了一个小的驱动,有没有办法自己手动安装呢? 0.00雪花

[旧帖] [求助]自己编写了一个小的驱动,有没有办法自己手动安装呢? 0.00雪花

自己编写了一个小的驱动(也就是一个小小的sys文件),都知道可以用专门的软件来安装驱动,但有没有办法自己手动安装呢?

本人想知道驱动安装的原理,继而可以手动安装驱动,最后试着写个自己的驱动安装软件。

本来我这样想,即然软件可以安装,那么自己手动肯定也能安装的了,所以我用regmon和filemon监视驱动安装软件的幕后操做,但发现找不到头绪,至于什么把那个驱动安装软件逆向分析之类的,本人也就只有YY的份了。唉,所以各位如果知道的话请不吝赐教,本人感激不尽。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (16)
雪    币: 2523
活跃值: (520)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
安装驱动程序时,可以使用创建服务的方法,即用CreateService函数
雪    币: 138
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
恩,我用的那个软件就是通过那种方法安装的,但是不是就不能手动安装了?
雪    币: 2523
活跃值: (520)
在线值:
发帖
你所谓的手动安装时什么意思?
直接双击?
在线值:
发帖
不是,就像把sys文件复制到某个文件夹目录(大多是系统目录),然后通过什么注册表修改啊之类的
在线值:
发帖
哈哈,已经解决,我的猜想看来是对的,嘻嘻,不过还是谢谢
雪    币: 124
在线值:
发帖
你说的这么麻烦,还不如用EXE文件直接安装
雪    币: 306
活跃值: (13)
在线值:
发帖
写个inf文件.安装?
雪    币: 46
在线值:
发帖
请问楼主
本人也想学驱动 不知道从何学起啊
雪    币: 244
活跃值: (12)
在线值:
发帖
不行啊。nt式驱动只能通过SCM加载。
你要想手动安装。貌似不行。
WDM的可以用inf安装,但是必须重启。
而且VISTA下需要数字签名。
在线值:
发帖
inf也是通过找文件,操作注册表来(最主要的)完成安装的,只不过通过inf文件能比较方便的安装和一些其他的信息之类的
在线值:
发帖
驱动的加载与安装是不一样的!!
vista没用过,不知道
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
ZwLoadDriver() 网上的例子超级多...
雪    币: 235
在线值:
发帖
我也要学驱动呀。有什么入门教材看呢?
雪    币: 2368
活跃值: (81)
能力值: (RANK:300 )
在线值:
发帖
寒江独钓......
雪    币: 49
活跃值: (19)
在线值:
发帖
寒江不适合入门
仅仅入门的话
张帆的《驱动开发技术详解》不错

加载驱动的方法很多 可以搜索下
KDM驱动教程.CHM  这个是win32汇编写得加载
原来的罗云斌的驱动网站上可以得到 现在那网站暂时停了 不过搜索下应该可以搜索到

Rootkits_Windows内核的安全防护.pdf 这里也有加载代码
文中提到
“可通过正确方式即调用SCM加载
也可通过草率方式加载 见www.rootkits.com 的例子 migbot”
雪    币: 14
在线值:
发帖
都是高手!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//