首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]新手的郁闷 破解学习日记(1) 0.00雪花

[旧帖] [讨论]新手的郁闷 破解学习日记(1) 0.00雪花

学破解 这个费劲,看教程人家都是那么的轻车熟路,轮到自己的时候 就是一片空白,找了一个又一个软件,发现自己是好高骛远,简单的明文的,算法简单的程序偶是没有碰到,所以就很郁闷,跑去别的版块下了个据说是超级简单的crackme 最终也以失败告终(现在搞定了 hoho~~)……
心想怎么也得继续学下去啊,于是自己拿VB画了个窗口,写了个四则运算,然后竟然发现自己破不出来,连临时用户的封号都愧对啊…………算了 现在头疼 先传上来 有哪位和我一样的菜菜路过 想消磨下时间就消磨下时间吧 我清醒下 再回来弄~~

呵呵 今天看帖 发现有个热心的朋友竟然关注我这个破东西并给破了出来~~~ O(∩_∩)O~

简介:由于经验薄弱,我这个程序最先开始的时候,遇到跳出程序空间的时候我就直接跳过了,以至于老是找不到字串比较的位置,光傻乎乎的在主程序空间里找CMP 之类的比较语句了,后来在一个程序群里有位热心的朋友指点,说vb的native程序还是在vb自己的空间里运行的 所以应该继续往里跟~~~ vbaVarTstEq  VarBstrCmp 这些东西就是破解的关键地方了~~

下面演示下 我的学习过程……
1.OD载入 F9运行程序。
我原来的思路是弹出对话框后,暂停,然后ALT+K 结果进去绕迷糊了,所以在这停了下来,后来在新手资料导航区找到了各种语言的按钮事件找法,于是照猫画虎(附件有上传)。
2.CTRL+B 输入816C24,点确定!

3.,就在下面的JMP处F2下断,下完后CTRL+L,如果还有,就继续下断点.下完断点后,运行程序,点击相应的按纽,OD就会断下来了!

4.

5.

6.这个地方查找od堆栈信息~~这个恕我愚钝,我其实都知道这个地方,但是找来找去也找不着,费了老大的劲才找着,不知道什么时候真码被压进去的~~~

7.接下来验证下,看来是对的,这样就可以写内存注册机了,基本思路是这样!

8.目前正在研究研究算法在汇编中的体现,这个四则运算还没有分析出来 ⊙﹏⊙b汗
  主要代码
i = Trim(Text1.Text)
temp = (i + 5) * 2 - 3
If (Text2.Text = temp) Then
MsgBox "注册成功啦!!!!"
end if

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 4580
活跃值: (992)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
学会用SDK写程序后你就会有很大提高的
雪    币: 299
活跃值: (11)
在线值:
发帖
楼上的 ~~~sdk 和 ide 一个是工具包 一个是环境 到底细节区分是啥哦
雪    币: 66
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
platform sdk: windows开发用到的那些api函数,MFC就是封装的比较高级的sdk(别拍我),ide就是vc6.0,vs这些工具
雪    币: 299
活跃值: (11)
在线值:
发帖
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=100206 有位仁兄是静态分析的~~
雪    币: 0
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
ddddddddddddddddd
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//