首页
社区
课程
招聘
[求助]x64dbg的各种断点有啥区别,内存访问和硬件访问啥区别?

[求助]x64dbg的各种断点有啥区别,内存访问和硬件访问啥区别?

图片描述
x64dbg的这些断点到底有啥区别呢
小弟才开始研究x64dbg调试, 希望大神能指点一下迷津,感激不尽
主要有一下三个问题
1:硬件访问内存访问有啥区别啊, 我感觉都是访问...不知道啥区别?
2:内存访问内存读取 这2个断点有啥区别啊?
3:硬件执行内存执行 这个断点到底是啥意思啊?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 32481
活跃值: (7105)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
ninebell 2024-1-13 11:09

硬件断点就是给寄存器DR0、DR1、DR2、DR3设定地址并使用DR7设定状态
摘自《加密与解密第四版》P28页 !
硬件执行这个跟CC(F2)断点意思相近,只不过它叫硬件断点(比CC的更隐蔽不易被目标程序发现)
啥叫执行呢?鬼子途径A1这个点被埋了一颗雷(硬件执行),一会执行到这行时就会被踩中

所谓访问就是(执行Read Write)都断!为啥它有区别呢?你是希望没完没了的断下呢? 断的内容越多越好呢?
还是实行飞毛腿导弹一样的精度打击呢?
比如说,有一个全局常量 【405528】你Ctrl+G转到这个内存地址
如果该程序中查看到的这值总是=1 (假定为注册状态)
目标程序共有18次检测并含有修改该值操作。你觉得运用以上知识该如何下断点呢?
为什么?回答出个所以然来你就算彻底的明白施用场合了。

最后于 2024-1-13 11:13 被ninebell编辑 ,原因: 完美
雪    币: 233
活跃值: (1346)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
安卓qq 2024-1-13 14:21
ninebell 硬件断点就是给寄存器DR0、DR1、DR2、DR3设定地址并使用DR7设定状态摘自《加密与解密第四版》P28页 !硬件执行这个跟CC(F2)断点意思相近,只不过它叫硬件断点(比CC的 ...
感谢大佬回复,   明白了 第二点 内存访问和 内存读取的区别了
雪    币: 233
活跃值: (1346)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
安卓qq 2024-1-13 14:24
我理解的问题一   1:硬件访问  就是寄存器直接访问这个地址了  才会断    内存访问  就是  寄存器通过多级指针访问到了这个地址  就断,     我理解的对不对  大佬  
我的问题三   执行 就是代码只要操作了这块内存数据就断
在线值:
发帖
ninebell 2024-1-13 15:49
安卓qq 我理解的问题一 1:硬件访问 就是寄存器直接访问这个地址了 才会断 内存访问 就是 寄存器通过多级指针访问到了这个地址 就断, 我理解的对不对 大佬 我的问题三 ...
我也不知说的对不对。。
我都是靠实践测试对上路子才总结经验。
在线值:
发帖
ninebell 2024-1-13 18:05

@安卓qq
https://pylonos.com/omega/download
你可以用这个简单的软件爆破实践下。在那种地方分别用以上的都试验下得出结论来。

最后于 2024-1-13 18:06 被ninebell编辑 ,原因:
雪    币: 936
活跃值: (3695)
在线值:
发帖
逆向爱好者 2024-1-14 17:43
异常的产生方式不同,硬件断点是英特尔专门整的,内存访问是修改内存属性导致产生异常访问
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回