首页
社区
课程
招聘
不可破解原理及实现

不可破解原理及实现

免费 0
打赏
最新回复 (93)
雪    币: 9874
活跃值: (3141)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
战马 2019-10-15 14:06
楼主思想真是超前,我等望尘莫及
雪    币: 10014
活跃值: (2012)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
sjdkx 2019-10-16 00:40
道理太简单了,只要知道来路不明的乱码不可破解就是了。学问再大二元一次方程也解不了,因为本来就没解。
雪    币: 35
能力值: ( LV1,RANK:0 )
在线值:
发帖
KomiMoe 2019-10-16 04:52
楼主。你违反广告法了
雪    币: 111
活跃值: (626)
在线值:
发帖
plauger 2019-10-16 07:07
理论上不可破解的加密方式是“一次一密”,而确保“一次一密”的密钥传输安全的只有量子密钥分发。关键不是加几次密,而且安全地把密钥传给对方。
雪    币: 963
活跃值: (85)
在线值:
发帖
guoqiangck 2019-10-16 09:11
sjdkx 道理太简单了,只要知道来路不明的乱码不可破解就是了。学问再大二元一次方程也解不了,因为本来就没解。
楼主没上过小学吗,知道什么是二元一次方程吗,谁告诉你二元一次方程无解的
雪    币: 3148
活跃值: (244)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
MSA_Li 1 2019-10-16 09:54
sjdkx 注册码就那么几位当然怕穷举攻击了。所以注册码方式保护版权的方法并不太好。 乱码是指在字节范围内的随机数,文本的值域范围较小,不能称为乱码,数字串也不能。 上面说到用增加密钥长度的方式来保护信息,这 ...
楼主基于量子计算机的速度来谈破解的话,我想说如果量子计算机足够快,那么楼主基于二次加密也是不完全可靠的,没错,拿到二次加密后的密文确实猜不到破解第二次加密密文的正确方向,但如果基于量子计算速度,,那么只要穷举第二次加密密钥,再基于每一个第二次加密密钥穷举第一次加密密钥即可。那么复杂度就是所有第一次密乘所有第二次密钥,所以所有可能性只是两个大数的乘法。
雪    币: 3148
活跃值: (244)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
MSA_Li 1 2019-10-16 09:58
MSA_Li 楼主基于量子计算机的速度来谈破解的话,我想说如果量子计算机足够快,那么楼主基于二次加密也是不完全可靠的,没错,拿到二次加密后的密文确实猜不到破解第二次加密密文的正确方向,但如果基于量子计算速度,,那么 ...
而且如果这两次加密的密钥不很复杂的话,那穷举破解难度还不如加长密钥的RSA,所以我觉得如果理想中量子速度足够快,那么其实不管几次什么加密只是更多可能性的集合而已。
雪    币: 2057
活跃值: (2810)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
xiaohang 3 2019-10-16 10:40
对一堆乱码加密,就算不能破解也没有了意义。原程序设计上对加密信息的要求必然是信息有意义并且可被解密,所谓的不存再标志符的情况是不可能存在的。二次加密无非增加了加解密的开销而已。
在线值:
发帖
sjdkx 2019-10-16 15:47
对不起,二元一次方程无解是指一个式子的情况下,正好对应加密式子,明文未知,密钥未知,密文已知的情况。
楼上的大侠们好像穷举那么容易,二次加密二次穷举?实际一次穷举就很困难,如果是多入口几乎连尝试的勇气都没有。
实际密文你也不知道是几次加密,多次加密和一次加密根本无法分别。想碰运气的话,就是大海捞针。
密码传递最好走另外的信道。如果两地通讯最好使用约定好的密码本,这样就不用传递了。
雪    币: 144
活跃值: (38)
在线值:
发帖
zylyy 2019-12-16 19:37
实践表明,不可破解就是一个笑话,市面上各种验证系统,没用不被破解的。也许你得理论很好,但是请拿出实际成品来
在线值:
发帖
sjdkx 2019-12-16 23:47
帖子说的那么明白还不明吗?
再重申一遍,乱码不可破解。为什么呢?您破解时无法判断破解的方向,您无法下手。
雪    币: 213
活跃值: (11)
在线值:
发帖
永垂不朽 2019-12-19 14:32
搂主,你这个要我说没什么用。为什么这么说:
你这个如果是对业余人员或许有点用。但是我们做这种东西真的是为了唬外行吗?所以,你的东西如果在内行的高级破解设备之下又能挺多久呢?很简单:a+1+1+1=a+3。这个公式不知道你理解不理解?其实就是说纵然你用N道手续去处理,但是如果算法上存在一个等价的处理,那么对方并不需要沿用你这N道手续,他只要找到那个等价的方法,一下就能破了你。

最后于 2019-12-19 14:32 被永垂不朽编辑 ,原因:
在线值:
发帖
sjdkx 2019-12-19 16:55
  你说的N道手续去处理,也许等效于某个等价处理。这个说的容易实行起来太难了,基本是幻想。
  我说的加密方法是造成根本不能破解的情景,其实密文也是很娇气的东西,许多加密后文和前文还有许多联系,一旦逻辑链条被损坏,就别想破解了。
  有特征的东西你可以根据特征去破解,没特征的东西你根据什么去破解?所以有乱码文件加密后不能破解的推论。
雪    币: 1700
活跃值: (676)
在线值:
发帖
弱冠甕卿还仓 2019-12-19 18:01
guoqiangck 楼主没上过小学吗,知道什么是二元一次方程吗,谁告诉你二元一次方程无解的
最后于 2019-12-19 18:02 被弱冠甕卿还仓编辑 ,原因:
在线值:
发帖
sjdkx 2019-12-20 00:21
两个未知数一个方程,能有解吗?
雪    币:
在线值:
发帖
mb_ddrwujky 2020-3-30 05:10
路过的网友,觉得你们好牛逼
软件只要是用字符的密匙难道不是都可以用穷举法破解吗,用什么算法有什么区别吗
密匙是1234,你加密得再复杂我也是输1234就能解密了呀

在线值:
发帖
sjdkx 2020-3-30 09:43
如果密码比较长,用穷举攻击你耗不起那时间。况且还不是单一入口,穷举攻击没什么好戏可唱。
雪    币: 11
活跃值: (10)
在线值:
发帖
wx_ggMM 2020-3-30 10:06
为什么我一看标题就知道是发帖人是谁了。
雪    币: 229
在线值:
发帖
好心的姥爷 2020-3-30 15:00
楼主厉害
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回